左が三日前に初めて作ったMyキムチ。
右は知人(韓国人)から頂いた大根のナムル。
料理は見た目です!?
見ただけでどちらが旨いか?判りますよネ。。。
Myキムチは赤みが少ない分、水分が多すぎ。
これは具材の「もち米粉スープ」が多すぎた為。
しかし、この浅漬けキムチを食べてみると・・・
以外や以外、市販の不味いキムチよりよっぽども旨い。
「おっ!なかなかいけるネ!」
「もうちょっと、まろやかにした方が良かったネ」
反省点もいくつかあったが初挑戦でこの味、上出来でした。
まだ、3/4が残っているので日増しに変化する味を
楽しみたいと思っていま~す
PS:韓国人主婦から頂いたナムルはやっぱり最高でした。
「こんどから野菜だけ届けてキムチも作ってもらおうかしら!?」
愚妻のこの考えが的を得ている気がします^^