材料
春雨(30~60gくらい) お好みの具(キュウリ・ハム・わかめ・カニカマ・きくらげなど何でも)
合わせ酢: 酢(大2) ゴマ油(小1) 砂糖(小2) 塩(小1/2)
① 春雨は表示どおりに戻す。具は千切りにする。
② 合わせ酢を混ぜ、①を入れて混ぜる。(半日ほど漬けると味がなじみます)
ゴマ油でちょっぴり中華風酢の物です。ツルツルっと、暑い日に
また揚げ物などのこってりメニューのサブメニューにどうぞ
材料
春雨(30~60gくらい) お好みの具(キュウリ・ハム・わかめ・カニカマ・きくらげなど何でも)
合わせ酢: 酢(大2) ゴマ油(小1) 砂糖(小2) 塩(小1/2)
① 春雨は表示どおりに戻す。具は千切りにする。
② 合わせ酢を混ぜ、①を入れて混ぜる。(半日ほど漬けると味がなじみます)
ゴマ油でちょっぴり中華風酢の物です。ツルツルっと、暑い日に
また揚げ物などのこってりメニューのサブメニューにどうぞ