材料
木綿豆腐(1丁) ネギ(1/2本) 片栗粉(適宜) だし汁・酒(各大2) 砂糖(少々) 醤油(大1)
① 豆腐はしっかり水切りして、一口大に切る。ネギは粗みじん切りにする。豆腐に片栗粉をまぶす。
② まぶしたらすぐ、多めの油で揚げ焼きにして、器に盛る。
③ 同じフライパンで、ネギを炒め、だし汁、酒、砂糖、醤油で味付けし、②にかける。
材料
木綿豆腐(1丁) ネギ(1/2本) 片栗粉(適宜) だし汁・酒(各大2) 砂糖(少々) 醤油(大1)
① 豆腐はしっかり水切りして、一口大に切る。ネギは粗みじん切りにする。豆腐に片栗粉をまぶす。
② まぶしたらすぐ、多めの油で揚げ焼きにして、器に盛る。
③ 同じフライパンで、ネギを炒め、だし汁、酒、砂糖、醤油で味付けし、②にかける。