まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

2011-08-16 22:28:48 | TDS

ディズニーシーでの夕食は、S.S.コロンビア・ダイニングルームで食べました。豪華客船S.S.コロンビア号3階にあるレストランです。

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(店内写真はHPから拝借)店内は優雅な雰囲気ながら、お子様連れで賑やかでした。18時に予約無しで待たずに入店。

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単品料理のオマール海老のローストと帆立貝のソテー、バターソース ヌイユと温野菜添え2480円。「ヌイユ」とは、仏語で麺を指すそうで、平打ち麺が添えられてます。ぷりぷり魚介に濃厚バターソースがマッチして美味。

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単品のメインを注文すると、パンが付いてきます(バター付き)。左は柔らかいフランスパン、右は米粉パン。おかわり自由なのが嬉しいところ。

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9歳以下のお子様におすすめという、リトルセイラーズ・セット1450円。ビーフシチュー、エビフライ、ソーセージ、ハッシュドポテト、温野菜という構成。10~12歳向けセット(1950円)もあります。

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リトルセイラーズ・セットのコーンチャウダー。飲み物はオレンジ、アップル、ミルクから選択可。

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リトルセイラーズ・セットのバニラアイスクリーム ストロベリー添え、チョコレートソース。飾り付けが可愛いですね。

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シェフのおすすめディナーコース4000円の前菜。小イカのファルシと帆立貝のマリネ モッツアレッラ入りラタトゥイユ添え。「ファルシ」とは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理を指すそうです。ソースが素材の旨みを引き立ててまいうー。

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枝豆の冷製クリームスープ、ロブスターの香り。クリーミーなスープは、かき混ぜるとロブスターの旨みと香りも広がって激まいうー。

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ローストビーフ ジンジャーソース(90g)。肉は脂控えめで、生姜の効いたすっきりソースとマッチして美味。肉の増量も可(140gは4600円、190gは5200円)。

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ピーチコンポートとバニラアイスクリーム。コンポートは、ワインが香る上品な味わいでした。コースはソフトドリンクもおかわり自由です。

ちょっと高価でしたが、接客や雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。


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