BISTRO LYON!みんなのビストロ

ビストロリヨン東山、池尻大橋の商店街にある小さなワイン酒場!おいしくて楽しい街のビストロです。

~~ロールキャベツ~~ 

2011-06-30 22:46:09 | MENU

以前仕込中で紹介した「ロールキャベツ」。

今日も日替わりで登場しました。

恐竜の卵みたい…。

迫力のボリューム、確かな味わい、暑い夏も乗り切っていきましょう!!


cadeau de mariage

2011-06-24 18:17:33 | MENU

先日貸しきりパーティーがありました♪

主賓の方が寿退社だったので、お祝いの気持ちを込めて、シュークリームでタワーを作りました♪

ご結婚おめでとうございます!

おつかれさまでした!


~ローストポーーク~

2011-06-22 13:32:51 | MENU

今日の日替わりメニューです。

中心部位が絶妙な火加減に仕上がっております♪

人気の日替わりメニューです。


マッシュポテトで…

2011-06-22 13:10:28 | MENU

ランチの付け合せです。

マッシュポテトをグラタン風に仕上げました♪

ランチの付け合せは、サラダ・温野菜そして写真のようなじゃが芋を使った料理をつけます。

じゃが芋の付け合せは色々変えてます。

決まってません。

シェフの気分♪


~ロールチキン~(完成)

2011-06-17 12:06:12 | MENU

今日の日替わりメニューです!

昨日からソースに浸けていたので、じっくり味がしみ込んでます♪

 


~ロールチキン~

2011-06-16 19:17:24 | MENU

沢山の鶏もも肉で…、

この豚肉のパテを…、

こんな感じで包んで…、

こんがり表面を焼いて…、

鶏がらをローストした美味しいソースで煮込んで…。

完成したのが明日の日替わりメニュぅ~♪

「ロールチキン」¥1,000!

お楽しみに!!


~トリップの香草パン粉焼き~

2011-06-08 14:20:21 | MENU

今日のランチの日替わりメニューでした。

「トリップってなんですか?」ってよく聞かれました…。

「牛の胃袋です。」って説明したら、「じゃあハンバーグで。」って言われました…。

…あれ?

抵抗があったかな?


牛の胃袋

2011-06-07 21:25:12 | MENU

以前紹介した「モツの赤ワイン煮込み」のモツです。

牛の第4胃袋、通称「ハチの巣」です。

写真を見ると名前の由来がなんとなく分かりますね♪

ちょっとグロテスクですね…。

でも美味しいので是非お召し上がりください!


【omelette】

2011-06-02 21:22:50 | MENU

上の写真が「オムレット リヨネーズ」

下の写真が「自家製ハムとチーズのオムレツ」

…、区別がつきませんね。

オムレツは4種類ご用意しております。

あめ色に炒めた玉ねぎが入った「オムレット リヨネーズ」

ハムとチーズの入った「自家製ハムとチーズのオムレツ」

ラタトゥイユが入った「野菜オムレツ」

牛肉の赤ワイン煮のソースを添えた「牛肉の赤ワイン煮オムレツ」

フワフワ、トロトロのオムレツを召し上がれ~♪


~ロールキャベツ~

2011-05-24 18:56:10 | MENU

明日のランチの日替わりメニュー「ロールキャベツ」です。

とゆーことで、ただいま仕込み中。

キャベツは10玉分!!

下の写真は煮込む前のロールキャベツ…、卵と比較していただいて大きさが伝わりますかね?

こんな感じで事前に日替わりメニューが分かればブログに書こうと思います。