【3/10 きょうのごはん】
・パン(写真なし)
・ほうれん草ときのこのソテー
・ポテトサラダ
・プチトマトのマリネ
・チーズ
・ゴボウ天
・ワイン
ポテトサラダ。
作りたてより、一晩寝かせた方がおいしいって
聞いた事があったので
週末に山ほど作って、毎日たべくらべ。
・・・たしかに寝かせるとうまいと判明。
これからポテサラは大量生産デス。
*ぽてさら*
じゃがいもを丸ごと茹でて、アツアツに耐えながら皮を剥きます。
さらにアツアツに耐えながら、みじん切りにします。
アツアツのうちに塩コショウとドレッシング少々で下味をつけます。
冷めるまで待ちます。
キュウリは薄切り塩揉み。
タマネギはみじん切りで水にさらす。
ハムは細切り。
ゆで卵はみじん切り。
あとの中身はお好みで。
冷めたじゃがいもにマヨネーズを好きなだけ入れて
準備しておいた具をまぜればできあがり。
初日はタマネギサクサクなカンジですが、
2日め、3日めと味がなじんでおいしくなってました。
okapi
・パン(写真なし)
・ほうれん草ときのこのソテー
・ポテトサラダ
・プチトマトのマリネ
・チーズ
・ゴボウ天
・ワイン
ポテトサラダ。
作りたてより、一晩寝かせた方がおいしいって
聞いた事があったので
週末に山ほど作って、毎日たべくらべ。
・・・たしかに寝かせるとうまいと判明。
これからポテサラは大量生産デス。
*ぽてさら*
じゃがいもを丸ごと茹でて、アツアツに耐えながら皮を剥きます。
さらにアツアツに耐えながら、みじん切りにします。
アツアツのうちに塩コショウとドレッシング少々で下味をつけます。
冷めるまで待ちます。
キュウリは薄切り塩揉み。
タマネギはみじん切りで水にさらす。
ハムは細切り。
ゆで卵はみじん切り。
あとの中身はお好みで。
冷めたじゃがいもにマヨネーズを好きなだけ入れて
準備しておいた具をまぜればできあがり。
初日はタマネギサクサクなカンジですが、
2日め、3日めと味がなじんでおいしくなってました。
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