らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

レシピブログ*3点おかず鍋

2012-11-08 20:02:31 | その他いろいろ
レシピブログさんからいただいた~
味ぽんで食べる・・
3点おかず鍋を作ってみました。


☆材料☆ 5人分
鶏もも肉 600g
とうふ  2丁
ホウレンソウ 1束

昆布(だし用)

味ぽん   適宜
しゃぶしゃぶ用ごまだれ  適宜


☆作り方☆
1.お水にだし用の昆布を入れて少し置く。
2.鶏肉を入れて火にかける
3.あくをとる
4.ほうれん草と豆腐を入れる。

味ぽん または、味ぽん&ごまだれ(同量であわせる) でアツアツをいただく。


味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿