ちょっと前になるが「LE JARDIN BLEU」(ル・ジャルダン・ブルー)のスイーツを頂くことができた。
2004年10月に多摩市・永山にオープンしたお店。
パティシエの福田さんは“クープデュモンド”で準優勝されたという経歴の持ち主。
近年、パティシエさんは郊外にお店を作ることが多くて、なかなか行けない。
用事があればもちろん立ち寄るけれど、ケーキを買うだけのために遠出するほどまでにはないのです。
だけど、5月末に新宿伊勢丹の「マ・パティスリー」に出店。
ほどほどにダイエットも心がけているので2つ購入。
まず『キャラノア』。
さすがのパティシエ、手が込んでる。
スポンジの上にしっかりキャラメリゼしたクルミが贅沢に入ったへーゼルっぽいムース、その上にキャラメルのムース、そしてキャラメルソースにさらにキャラメリゼしたクルミとチョコレート。
ほどほどに甘くけれど、1つ1つしっかりした味わいで、バランスももちろんとれてた。
このキャラメリゼ具合にやられました・・・。
「ル ジャルダン ブルー」
住所:多摩市乞田1163
電話:042-339-0691
営業:10:00~20:00
2004年10月に多摩市・永山にオープンしたお店。
パティシエの福田さんは“クープデュモンド”で準優勝されたという経歴の持ち主。
近年、パティシエさんは郊外にお店を作ることが多くて、なかなか行けない。
用事があればもちろん立ち寄るけれど、ケーキを買うだけのために遠出するほどまでにはないのです。
だけど、5月末に新宿伊勢丹の「マ・パティスリー」に出店。
ほどほどにダイエットも心がけているので2つ購入。
まず『キャラノア』。
さすがのパティシエ、手が込んでる。
スポンジの上にしっかりキャラメリゼしたクルミが贅沢に入ったへーゼルっぽいムース、その上にキャラメルのムース、そしてキャラメルソースにさらにキャラメリゼしたクルミとチョコレート。
ほどほどに甘くけれど、1つ1つしっかりした味わいで、バランスももちろんとれてた。
このキャラメリゼ具合にやられました・・・。
「ル ジャルダン ブルー」
住所:多摩市乞田1163
電話:042-339-0691
営業:10:00~20:00