Rainy Days After

パンとスイーツ!!

吉祥寺「a tes souhait(アテスウェイ)」の『パヴェ・ブルトン・オ・キャラメル』

2007-11-29 | patisserie
川村さんのスペシャリテといえばこれ。

“四角いフォルムがお決まりの「ブルターニュの石畳」という名のブルターニュのスペシャリテ。
海塩バターを使用したキャラメルムースとビスキュイ・ショコラサンファリーヌのハーモニーが絶妙。
アテスウェイオープン以来のスペシャリテ”


この表面の模様というかフォルムも独特ですわね。
塩の強さもけっこうなもので、そういえば斬新だったなぁ、と。
何度か食べているから、そういう意味での新鮮さはないけど、やっぱりパティシエの顔の見えるスイーツだと思う。

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