2017年6月11日 晴れ
家の近くに嫁に嫁いだベトナム人がいて、
先日、ネットで
彼女が自分で作ったベトナム春巻きを売っているのを知った。
生の春巻きで、食べる前に
油で揚げるかフライパンで少しの油で焼く。
中身は豚のひき肉と千切りしたタロイモで、
味付けは黒胡椒たっぷりだった。
試しに買ってみたけど、
黒胡椒の味付けは我が家にとって、
ちょっときつかった。
でも千切りしたタロイモと揚げてぱりぱりになった皮が
香ばしくて、美味しかった。
だから、今回は黒胡椒抜きのスペシャル春巻きを特注した。
そして、付いていたナンプラー入りのベトナムソースではなく、
スーパーで買ってきたタイのソースにつけて食べた。
やっぱりこの方が正解だったわ。
ナンプラーのあの匂いも私にはちょっと無理だった。
今回は美味しく頂いたわ。
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彼女が自分で作ったベトナム春巻きを売っているのを知った。
生の春巻きで、食べる前に
油で揚げるかフライパンで少しの油で焼く。
中身は豚のひき肉と千切りしたタロイモで、
味付けは黒胡椒たっぷりだった。
試しに買ってみたけど、
黒胡椒の味付けは我が家にとって、
ちょっときつかった。
でも千切りしたタロイモと揚げてぱりぱりになった皮が
香ばしくて、美味しかった。
だから、今回は黒胡椒抜きのスペシャル春巻きを特注した。
そして、付いていたナンプラー入りのベトナムソースではなく、
スーパーで買ってきたタイのソースにつけて食べた。
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ナンプラーのあの匂いも私にはちょっと無理だった。
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