超簡単レシピです。
もう一品おかずが欲しい時などにささっと作れます。
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<材料>
しめじ
えのき
まいたけ
※キノコなら何でもOK
シイタケでもエリンギでもお好きなキノコを。
ベーコン
バター
塩
あらびきコショウ
醤油
<作り方>
①キノコを洗い、石づきをとり、食べやすい大きさにしておきましょう。
②ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
③フライパンを熱し、バター(大さじ1くらい)を入れます。
④③にベーコンを入れて炒め、火が通ったらキノコを入れます。
さっと炒めて塩、あらびきコショウを適量振りかけましょう。
⑤最後に醤油をまわしかけて軽く混ぜ、火を止めます。
(醤油を入れると香ばしくなります)
できあがり

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食べる直前にレモン汁をかけていだたくと、さっぱり味になります。
ベーコンを入れず、キノコだけでもヘルシーにおいしくいただけます。
もう一品おかずが欲しい時などにささっと作れます。
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<材料>
しめじ
えのき
まいたけ
※キノコなら何でもOK
シイタケでもエリンギでもお好きなキノコを。
ベーコン
バター
塩
あらびきコショウ
醤油
<作り方>
①キノコを洗い、石づきをとり、食べやすい大きさにしておきましょう。
②ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
③フライパンを熱し、バター(大さじ1くらい)を入れます。
④③にベーコンを入れて炒め、火が通ったらキノコを入れます。
さっと炒めて塩、あらびきコショウを適量振りかけましょう。
⑤最後に醤油をまわしかけて軽く混ぜ、火を止めます。
(醤油を入れると香ばしくなります)
できあがり

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食べる直前にレモン汁をかけていだたくと、さっぱり味になります。
ベーコンを入れず、キノコだけでもヘルシーにおいしくいただけます。