goo blog サービス終了のお知らせ 

小悪魔ワールド

専業主婦小悪魔の日常を極めるブログ。

キノコとベーコンのバター炒め

2006-02-01 16:11:23 | インチキクッキング
超簡単レシピです。
もう一品おかずが欲しい時などにささっと作れます。

. : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’

<材料>

しめじ
えのき
まいたけ
※キノコなら何でもOK
 シイタケでもエリンギでもお好きなキノコを。
ベーコン
バター

あらびきコショウ
醤油

<作り方>

①キノコを洗い、石づきをとり、食べやすい大きさにしておきましょう。

②ベーコンは1cm幅くらいに切ります。

③フライパンを熱し、バター(大さじ1くらい)を入れます。

④③にベーコンを入れて炒め、火が通ったらキノコを入れます。
 さっと炒めて塩、あらびきコショウを適量振りかけましょう。

⑤最後に醤油をまわしかけて軽く混ぜ、火を止めます。
(醤油を入れると香ばしくなります)

できあがり



. : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’

食べる直前にレモン汁をかけていだたくと、さっぱり味になります。
ベーコンを入れず、キノコだけでもヘルシーにおいしくいただけます。



最新の画像もっと見る