今日は、ボジョレーヌーボーでも有名なジョルジュ デュブッフの
ボジョレービラージュ2004、を飲みました。
苺ジャムの香りと、ちょっと酸味の強い味に、
これがガメイの特徴だよね・・・と思い出す次第。
と言うのも、先週、ワインスクールでガメイを飲んだのですが、
マルセル・ラピエールのワインだったんですよね。
最近、マルセル。ラピエールのワインを飲むことが続いていたので、
ガメイ=ラピエールのガメイ
となっていて・・・・。
スクールの友達からは、
「飲んだ瞬間、これはビオのガメイ=マルセル・ラピエールだと思った」
と言うコメント。
私はガメイということは判別できたんだけど、
ビオの特徴も含めて、ガメイと思ってしまっていると言うことに
気づかされた瞬間でした。
で、今日、飲んでみて、やっぱり違う、と思ったのでした。
多分、一般的なガメイは、今日飲んだ方なんだろうね。
ビオワイン、大好きで、買うことも、飲むことも多いんだけど
私のテースティングのスランプの一因になっているのでは?と
思ってしまいました。
まあ、確固たる何かをつかんでいない私のせいなのですが・・・・
ボジョレービラージュ2004、を飲みました。
苺ジャムの香りと、ちょっと酸味の強い味に、
これがガメイの特徴だよね・・・と思い出す次第。
と言うのも、先週、ワインスクールでガメイを飲んだのですが、
マルセル・ラピエールのワインだったんですよね。
最近、マルセル。ラピエールのワインを飲むことが続いていたので、
ガメイ=ラピエールのガメイ
となっていて・・・・。
スクールの友達からは、
「飲んだ瞬間、これはビオのガメイ=マルセル・ラピエールだと思った」
と言うコメント。
私はガメイということは判別できたんだけど、
ビオの特徴も含めて、ガメイと思ってしまっていると言うことに
気づかされた瞬間でした。
で、今日、飲んでみて、やっぱり違う、と思ったのでした。
多分、一般的なガメイは、今日飲んだ方なんだろうね。
ビオワイン、大好きで、買うことも、飲むことも多いんだけど
私のテースティングのスランプの一因になっているのでは?と
思ってしまいました。
まあ、確固たる何かをつかんでいない私のせいなのですが・・・・