日清ラ王背脂醤油コク旨

蓋を開けます。


チャーシューを入れます。


かやくを入れます。

線までお湯を入れ、蓋を閉めます。


蓋にスープを乗せ、5分間待ちます。

蓋を開け、スープを注ぎます。


よく混ぜます。


海苔をのせます。


完成です!
チキンラーメン🍜手作り

鶏ガラを鍋に入れ、冷たい水から加熱して、沸騰させて、アクを取ります。

アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。

アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
香味野菜
ニンニク
生姜
長ネギ(青いところで構いません)
煮干し
昆布
干し椎茸
黒胡椒
など

直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。


直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。

付け合わせになる、万能ネギと卵を用意しておきます。

スープに醤油,塩胡椒で味を整えます。

軽い沸騰状態で、溶き卵を少しずつ加えていきます。

麺を茹でます。

湯切りをしてどんぶりに入れます。

スープを注ぎます。


麺を茹でます。

湯切りをしてどんぶりに入れます。

スープを注ぎます。

万能ネギをかけて出来上がりです。
エビフライ🍤とタルタルソース recipe138

玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ピクルスのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ゆで卵のみじん切り 1個分
を用意しておきます。


マヨネーズ 大さじ3
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々
粒マスタード 小さじ1
と混ぜ合わせ、一晩寝かします。


付け合わせの
キャベツ
ペティトマト🍅
レモン🍋
を用意しておきます。


エビの下処理をして、パン粉を付けます。


180℃ぐらいの温度の油で揚げます!


こんな感じです。


盛り付けはセンスに任せます👌


チャンネル登録も忘れずにお願い致します🤲