前から気になってたんですよ。 これ『カルピス 特選バター』。
「おいしーっ」っていう噂を聞いてずっと「食べてみたいなー。」と思っていたんですよ。 けど、作るのにすごく特別だとか、あまりあちこちで売っていないだとか聞いていたので、わざわざお取り寄せするのもなんだし。。。と思っていたら、何のことはない。 いつも行くスーパーで売っていたんです。 え。 なんで? って拍子抜けした感じでしたが、そりゃもう高くても買わずにはいられなくて、ガマンできなくて買っちゃいました。w
リンク先を見ても解るように、本当に『カルピス』の会社で作っているんですよ。 なんでもカルピスを作る原料の牛乳で作るらしいんですが、作業工程表を見ると普通のバターとどこか違うの? なんて思っちゃって。。。w
味はねぇ、もっと濃厚だったり、乳くさい感じがあるのかと思っていたのですが、全然反対。 あっさりしていて、スーッと入っちゃう。 トーストにたっぷり塗っても全然しつこくなくて、危険なバターです。
お菓子作りや、お料理のソースに使うとさらに良い感じらしいのですが、まだ試していません。 毎朝トーストに塗りたくって、満足しています。(・∀・)
「おいしーっ」っていう噂を聞いてずっと「食べてみたいなー。」と思っていたんですよ。 けど、作るのにすごく特別だとか、あまりあちこちで売っていないだとか聞いていたので、わざわざお取り寄せするのもなんだし。。。と思っていたら、何のことはない。 いつも行くスーパーで売っていたんです。 え。 なんで? って拍子抜けした感じでしたが、そりゃもう高くても買わずにはいられなくて、ガマンできなくて買っちゃいました。w
リンク先を見ても解るように、本当に『カルピス』の会社で作っているんですよ。 なんでもカルピスを作る原料の牛乳で作るらしいんですが、作業工程表を見ると普通のバターとどこか違うの? なんて思っちゃって。。。w
味はねぇ、もっと濃厚だったり、乳くさい感じがあるのかと思っていたのですが、全然反対。 あっさりしていて、スーッと入っちゃう。 トーストにたっぷり塗っても全然しつこくなくて、危険なバターです。
お菓子作りや、お料理のソースに使うとさらに良い感じらしいのですが、まだ試していません。 毎朝トーストに塗りたくって、満足しています。(・∀・)
ちなみに今使っているのは雪印北海道バターなんですが、なんとマツキヨが一番安いのです。
わたしももちろんセールの時にまとめて買ったりしています。
このバターはとくべつ(*´д`*)
お値段は450g入りで1260円。
高いよねー。
だから、マーガリン、普通のバター、特選バターの使い分けでいってます。
あとはクロッテッドバターがあるといいんだけど。
高いですよね~(;´Д`)
でも、ほんとにおいしいの。。。
◇キムさん
何が違うって。。。
なんかバターっぽい重さとかしつこさが全然なくて、
ほんとにトーストにたっぷり塗りたくなるんですよ。
今度は白身魚のムニエル的な料理で、ソースとして
使ってみたいのですが、それより先にアツアツの
じゃがいもにでもつけてみようかと。。。