がんもどき 2011-04-06 21:27:20 | コラム ときどき郡山で作っていたが東京では初めてのがんもどき。 水切りした木綿 山芋、卵 具は色々。今回はちりめんじゃこと人参、塩鮭。いっぺんに低温で揚げる。 熱々のがんもどきは意外にご馳走に変身。 オクラの天ぷらと一緒に。 « ヨーグルトが買えた | トップ | 茹でキャベツ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 造った事が無い (sazae3) 2011-04-07 06:49:04 がんもどきを作った事なんて一度もありません。素晴らしいです!買うものとばかり思っておりました。山芋と卵を入れたらさぞかし美味しいでしょうね。ニンジンやハスなど少し入れたらよいでしょうか?是非真似させてください。 返信する がんもどき (yumemiru) 2011-04-07 19:24:33 きれいに出来ていますね~火加減がむずかしそう!ずっと昔に作りましたが・・・忘れています。一度、やってみたくなりました。 返信する sazae3さんへ (ゆう) 2011-04-08 00:12:40 キンピラやひじきでもエビや銀杏などお好きなものでごぼうやハスもいいと思います。メインディッシュでした。 返信する yumemiruさんへ (ゆう) 2011-04-08 00:17:19 大きなフライパンで160度でゆっくり揚げるだけですので揚げものが苦手な私でもクリア。またまた地震が来て揺れていました。東京震度3は誤報と思えるほどの揺れです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
買うものとばかり思っておりました。
山芋と卵を入れたらさぞかし美味しいでしょうね。ニンジンやハスなど少し入れたらよいでしょうか?
是非真似させてください。
火加減がむずかしそう!
ずっと昔に作りましたが・・・忘れています。
一度、やってみたくなりました。
エビや銀杏などお好きなもので
ごぼうやハスもいいと思います。
メインディッシュでした。
ゆっくり揚げるだけですので
揚げものが苦手な私でもクリア。
またまた地震が来て揺れていました。
東京震度3は誤報と思えるほどの揺れです。