タロの遺伝子組み替えに関し、ハワイアン文化を指示するグループは、ハワイアンの文化及び経済的問題を引き起こす可能性を示唆し、懸念を表明している。
タロの研究を続けているUH(ハワイ大学)植物病理学者は、食用目的に必要性があるとして、正しく行われる遺伝子組み替えには賛成の意を表明している。しかし遺伝子組み替え技術が施された場合、そこに特許権が発生、生産者らに使用料金が課せられることになると憂慮を表明した。(写真はマウイ島のタロ・バーガー、パテの材料:タロ、ルアウの葉、ブラウン米、人参、トウモロコシ、玉葱、ヒマワリの種、オーツ麦、キャノーラ油、ニンニク、海塩、野生ハーブ、各種スパイス)
タロの研究を続けているUH(ハワイ大学)植物病理学者は、食用目的に必要性があるとして、正しく行われる遺伝子組み替えには賛成の意を表明している。しかし遺伝子組み替え技術が施された場合、そこに特許権が発生、生産者らに使用料金が課せられることになると憂慮を表明した。(写真はマウイ島のタロ・バーガー、パテの材料:タロ、ルアウの葉、ブラウン米、人参、トウモロコシ、玉葱、ヒマワリの種、オーツ麦、キャノーラ油、ニンニク、海塩、野生ハーブ、各種スパイス)
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