今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は、日本ダービー(優駿) また変身してお出掛けしたの
ダービーなので札幌競馬場に行ったの 馬は走ってないけど(笑)
久々に当たって嬉しくて、動画作りました(笑)
やっぱり当たると嬉しいね プラス2千円ですけど(笑)
昨日の夕食は、ダービーで疲れてるせいもあって、簡単に
ナスと豚ひき肉の甘味噌炒め作ったの
ナス3個小さめに切って 合わせ調味料 味噌 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉・玉葱1/2個微塵切り・ピーマン1個乱切りの順で炒めます。
そしてナスを加えて炒めます。
ナスがしんなりしてきたら 合わせ調味料を加えてからめます。
最後に、お好みに水片栗粉と胡麻油を加えて
ナスと豚挽き肉の甘味噌炒めの出来上がり
昨日はその他にスケソウダラが安かったので、スケソウダラのムニエルも作ったの
スケソウダラわ半分に切り水気を取り、塩胡椒ふって小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、スケソウダラを焼きます。両面こんがり焼けたらバター10gと
醤油・大さじ1を加えて全体になじませます。 注)スケソウダラは身が柔いのでひっくり返す時に
身が崩れやすいので小麦粉をしっかりまぶして、気おつけて焼くといいですよ
スケソウダラの ムニエルの出来上がり
きのうの夕食は、ナスと豚挽き肉の甘味噌炒め・スケソウダラのムニエル・サラダ・味噌汁です
日本ダービーが終ったのでちょっと競馬は札幌開催までお休みして、今度は変身して
JRの1日散歩キップ使って、プチ鉄道の旅しようかな(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
昨日は、日本ダービー(優駿) また変身してお出掛けしたの
ダービーなので札幌競馬場に行ったの 馬は走ってないけど(笑)
久々に当たって嬉しくて、動画作りました(笑)
やっぱり当たると嬉しいね プラス2千円ですけど(笑)
昨日の夕食は、ダービーで疲れてるせいもあって、簡単に
ナスと豚ひき肉の甘味噌炒め作ったの
ナス3個小さめに切って 合わせ調味料 味噌 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉・玉葱1/2個微塵切り・ピーマン1個乱切りの順で炒めます。
そしてナスを加えて炒めます。
ナスがしんなりしてきたら 合わせ調味料を加えてからめます。
最後に、お好みに水片栗粉と胡麻油を加えて
ナスと豚挽き肉の甘味噌炒めの出来上がり
昨日はその他にスケソウダラが安かったので、スケソウダラのムニエルも作ったの
スケソウダラわ半分に切り水気を取り、塩胡椒ふって小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、スケソウダラを焼きます。両面こんがり焼けたらバター10gと
醤油・大さじ1を加えて全体になじませます。 注)スケソウダラは身が柔いのでひっくり返す時に
身が崩れやすいので小麦粉をしっかりまぶして、気おつけて焼くといいですよ
スケソウダラの ムニエルの出来上がり
きのうの夕食は、ナスと豚挽き肉の甘味噌炒め・スケソウダラのムニエル・サラダ・味噌汁です
日本ダービーが終ったのでちょっと競馬は札幌開催までお休みして、今度は変身して
JRの1日散歩キップ使って、プチ鉄道の旅しようかな(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます