いちごの季節ですね。
a.mさんやぱたぽんさんのところでいちごちゃんを見て「私もいちごちゃんする!」と思いました。
近くのスーパーで見かけるいちごは大粒だったり立派だったり、ジャムにするにはもったいないものがほとんどです。
そのまま食すのもおいしいですが、今回はジャムでも楽しみたいと思っていた私にある日「小粒」の文字と「半額」のシールのいちごが現れました。
やりましたー嬉しいでーす
これが半額なの?いいの?と思って買いましたが、うちに帰って洗うときに見たら「なるほど、半額・・・」といういちごちゃんでした。
<いいところは姫へ>
あと、大人も少し朝ご飯にいただきました。
<作ったいちごジャム>
レシピに「冷めると少し固くなります」と書いてあるのに、煮ぃ煮ぃしすぎて思っていたよりも固くしてしまったおたんちんです。
砂糖控えめにしたうえにレモン汁を多めにしたので「甘酸っぱいいちごジャム」になりました。
旦那さんに「すっぱいすっぱい」言われました。
あんまり気にしていない私です(いつものことですが)。
今朝もパンに塗って食べました♪じゅる。
<ジャムちらりのストロベリーケーキ>
定番のストロベリーケーキを手作りいちごジャムで作りました。
これはこれで甘酸っぱさがいいと思うのですが、旦那さんはやっぱり「すっぱいすっぱい」でした。
今週の金曜日には生協からいちごちゃんが届きます♪
いちごミルクにして食べようかしら?
いい季節ですね
a.mさんやぱたぽんさんのところでいちごちゃんを見て「私もいちごちゃんする!」と思いました。
近くのスーパーで見かけるいちごは大粒だったり立派だったり、ジャムにするにはもったいないものがほとんどです。
そのまま食すのもおいしいですが、今回はジャムでも楽しみたいと思っていた私にある日「小粒」の文字と「半額」のシールのいちごが現れました。
やりましたー嬉しいでーす
これが半額なの?いいの?と思って買いましたが、うちに帰って洗うときに見たら「なるほど、半額・・・」といういちごちゃんでした。
<いいところは姫へ>
あと、大人も少し朝ご飯にいただきました。
<作ったいちごジャム>
レシピに「冷めると少し固くなります」と書いてあるのに、煮ぃ煮ぃしすぎて思っていたよりも固くしてしまったおたんちんです。
砂糖控えめにしたうえにレモン汁を多めにしたので「甘酸っぱいいちごジャム」になりました。
旦那さんに「すっぱいすっぱい」言われました。
あんまり気にしていない私です(いつものことですが)。
今朝もパンに塗って食べました♪じゅる。
<ジャムちらりのストロベリーケーキ>
定番のストロベリーケーキを手作りいちごジャムで作りました。
これはこれで甘酸っぱさがいいと思うのですが、旦那さんはやっぱり「すっぱいすっぱい」でした。
今週の金曜日には生協からいちごちゃんが届きます♪
いちごミルクにして食べようかしら?
いい季節ですね