先日、大阪ECO動物海洋専門学校のみなさんが実習にやってきました。
まずは、研究所の紹介を
午後からは干潮の時間に合わせて磯採集に行きました。目指せ100種類!
ヤドカリは出てきてくれないと同定できない・・・。
図鑑などを使って同定を進めます。これ、食べられるやつですか~?
同定が終わったらボードに書き込んでいきます。
ナマコは骨片みてみようね
あっ、本当に車輪みたいな形してる!
今日の夕飯はピザ!生地から作りました。
窯は2台体制!準備万端です。
焼きはプロの方をお呼びしました(笑)
あれ、エビが半生。もう一回、焼き直して・・・
今度は良さそう!
たくさん焼きました
魚市場見学にも行きました。その前に朝定食!
台風の影響もあって水揚げ量が少なかったのですが、とれたて新鮮な魚たちを見ることができました。
サンゴのモニタリング方法を学び、海へ!
大雨の中、シュノーケリングを楽しみました。サンゴの被度はどうだった?
古満目の港では漁獲調査(釣り実習)を行いました。
ムロアジやオヤビッチャが釣れました。一番釣れたのはキタマクラとスズメダイでした(笑)
足摺海洋館にもお邪魔しました。
飼育員の皆様、お忙しい中バックヤードをご案内して頂き、ありがとうございました!
最後の夕飯はみんなで頂きました。
西泊の婦人会の皆様、いつも美味しいご飯ありがとうございます!としの
まずは、研究所の紹介を
午後からは干潮の時間に合わせて磯採集に行きました。目指せ100種類!
ヤドカリは出てきてくれないと同定できない・・・。
図鑑などを使って同定を進めます。これ、食べられるやつですか~?
同定が終わったらボードに書き込んでいきます。
ナマコは骨片みてみようね
あっ、本当に車輪みたいな形してる!
今日の夕飯はピザ!生地から作りました。
窯は2台体制!準備万端です。
焼きはプロの方をお呼びしました(笑)
あれ、エビが半生。もう一回、焼き直して・・・
今度は良さそう!
たくさん焼きました
魚市場見学にも行きました。その前に朝定食!
台風の影響もあって水揚げ量が少なかったのですが、とれたて新鮮な魚たちを見ることができました。
サンゴのモニタリング方法を学び、海へ!
大雨の中、シュノーケリングを楽しみました。サンゴの被度はどうだった?
古満目の港では漁獲調査(釣り実習)を行いました。
ムロアジやオヤビッチャが釣れました。一番釣れたのはキタマクラとスズメダイでした(笑)
足摺海洋館にもお邪魔しました。
飼育員の皆様、お忙しい中バックヤードをご案内して頂き、ありがとうございました!
最後の夕飯はみんなで頂きました。
西泊の婦人会の皆様、いつも美味しいご飯ありがとうございます!としの