週1回の仕事が4月から始まり、バタバタしていました。
少し慣れて来たようで、ほっとしています。
写真は、お料理教室で習った「ストロベリー蒸しパン」です。
とっても簡単で美味しいのでレシピを載せます。
<ストロベリー蒸しパン>
(6人分)
材料 卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 80g
塩 1つまみ
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 6g
苺 6個
飾り用苺 1と1/2個
粉砂糖 適宜
作り方
① ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
② 牛乳を加え混ぜる。
③ ふるった粉類を加える。
④ 紙コップに生地を流し、苺をのせる。
⑤ 蒸し器に並べ強火で15分蒸す。
⑥ 取り出して、冷めたら粉砂糖をかけ、ヘタ付のまま4等分した苺を
のせる。
紙コップなので、後片付けも楽です。
少し慣れて来たようで、ほっとしています。
写真は、お料理教室で習った「ストロベリー蒸しパン」です。
とっても簡単で美味しいのでレシピを載せます。
<ストロベリー蒸しパン>
(6人分)
材料 卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 80g
塩 1つまみ
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 6g
苺 6個
飾り用苺 1と1/2個
粉砂糖 適宜
作り方
① ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
② 牛乳を加え混ぜる。
③ ふるった粉類を加える。
④ 紙コップに生地を流し、苺をのせる。
⑤ 蒸し器に並べ強火で15分蒸す。
⑥ 取り出して、冷めたら粉砂糖をかけ、ヘタ付のまま4等分した苺を
のせる。
紙コップなので、後片付けも楽です。