イタリアも秋がやってきました。
10月まではまだ半袖でもいいような、いいお天気が続いていました。
私は、毎日パンを焼いたり、ケーキを作ったり、娘たちと一緒に過ごしたり、
ヨガを教えたりして、過ごしています。
少し涼しくなったので、麹も作って、味噌づくりもできる季節になってきました。
今年は、どんなお味噌を作ろうかなーー?
そして、念願の、醤油にも、挑戦する予定、、、。
あたりまえのものを、自分で作っていく作業は、
あたりまえのものが、あたりまえではなくなっていって、
とっても大切に、思えてくるから、不思議です。
あたりまえのものなんてないんだなって、思える。
お味噌も、お醤油も、お米も、
すごーく不思議。
そう、あたりまえのものがある生活が、素敵になっていくのです。
自慢の酵母パンとケーキ
10月まではまだ半袖でもいいような、いいお天気が続いていました。
私は、毎日パンを焼いたり、ケーキを作ったり、娘たちと一緒に過ごしたり、
ヨガを教えたりして、過ごしています。
少し涼しくなったので、麹も作って、味噌づくりもできる季節になってきました。
今年は、どんなお味噌を作ろうかなーー?
そして、念願の、醤油にも、挑戦する予定、、、。
あたりまえのものを、自分で作っていく作業は、
あたりまえのものが、あたりまえではなくなっていって、
とっても大切に、思えてくるから、不思議です。
あたりまえのものなんてないんだなって、思える。
お味噌も、お醤油も、お米も、
すごーく不思議。
そう、あたりまえのものがある生活が、素敵になっていくのです。
自慢の酵母パンとケーキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます