材料…いんげん10本ほど 玉子1個 だしつゆ大2 はちみつ大1 水適量
いんげんを洗って へたを切り落とします。
食べやすい大きさに切ります。フライパンに いんげんを入れ ひたひたの水を加えます。
だしつゆ はちみつを加えて 煮ます。いんげんは 固いので 柔らかくなるまで煮ます。
とき玉子を加えて 少し煮て とじます。
玉子どんぶりの玉ねぎは すぐに柔らかくなりますが いんげんは なかなか手ごわいので 長めに煮ます。
いんげんから出るだしが 良いだしとなり 美味しい夏料理です。
材料…いんげん10本ほど 玉子1個 だしつゆ大2 はちみつ大1 水適量
いんげんを洗って へたを切り落とします。
食べやすい大きさに切ります。フライパンに いんげんを入れ ひたひたの水を加えます。
だしつゆ はちみつを加えて 煮ます。いんげんは 固いので 柔らかくなるまで煮ます。
とき玉子を加えて 少し煮て とじます。
玉子どんぶりの玉ねぎは すぐに柔らかくなりますが いんげんは なかなか手ごわいので 長めに煮ます。
いんげんから出るだしが 良いだしとなり 美味しい夏料理です。