美味しい・楽しい・うれしい LIFE & WORK

美味しかったモノ、楽しかったコト、嬉しかったコト

春秋 ツギハギ

2009-10-31 23:57:14 | ディナー
のだめオーケストラのコンサート終了後、RINさんと一緒にお食事。
お店はRINさんが予約してくれた日比谷の春秋ツギハギ
おしゃれな空間で「旬重コース」をチョイスしました。
【前 菜】 秋の味覚の一皿 胡桃のソースで
【お造り】 旬魚のカルパッチョ イチジクのソースで
【魚 介】 黒鯛の香り焼き すりおろした林檎と
【 椀 】 名残り鱧の真丈椀 蕪の甘味と合わせて
【主 菜】 イベリコ豚のグリル
【食 事】 福島県・御代田から「源五郎米」地茸の鉄釜飯 香の物 味噌汁
【デザート】 秋のデザート

前菜もカツオのカルパッチョもイベリコ豚も、上品で上質さを感じました。








ワタクシも彼女も「アルコール抜き」で純粋にお料理と会話を楽しみました。
RIN またおしゃれなお店に連れて行ってね~


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