Venga GUTI

トイ・マンチェスター・テリアのグティとの生活などなど・・・

ソウルで食べて、飲んで楽しんで♪

2011-10-11 20:32:16 | チャパリータ日記

10月6日から3泊4日で韓国へ

と、グティの避難の視線を感じながら・・・

父ちゃんと仲良く楽しくやってておくれよ

 

 

それでは、韓国での様子をご紹介しますね~

 

仙台を13時30分の便で出発してインチョン空港に付いたのは16時頃

ホテルにチェックインして、明洞の免税店に案内されて

ようやく夕食に在り付けたのが21時30分過ぎで

ホテルの目の前にあった焼肉屋さんで韓国で最初の食事です

 韓国へ来たら先ずは焼肉

お肉は正直あまり得意ではないので、3切れ程頂きました

 お腹が空いたら、淡水化物

ご飯ガッツリ頂いて冷たいビールを頂いて 韓国の初日はこうして終わってしまいました・・・

今回の旅行は韓国通のお友達と一緒だったので

全て予定を立ててくれたので、私は付いて行くだけの楽チン旅行

次の日の朝ご飯はホテルの近くのお粥さん

 私はアワビ粥

 お友達は松茸粥

どちらも1000ウォン日本円で700円位  アワビや松茸がこんなにお安く食べられるなんて

 昼間は国立中央博物館へ行って、友達が見たかった絵画を鑑賞して

ランチは「モダンパプサン」ってお店に連れて行ってもらいました

新しいスタイルの韓国料理を出すお店で正にモダン

 おからチゲ。

ちょっと大豆の匂いが強かったけど、隣のコチジャン味のたれをちょっとかけて食べたら

ご飯にも合うチゲになりました

 チジミの盛り合わせ。

手前がシメジ、真中がカボチャって書いてあったけど、食べたらズッキーニの様な・・・

奥に並んでるのは鱈のチジミ。

夜にはエステを予約して90分たっぷり癒しの時間

折角お顔をキレイにして貰ったのにすっぴんで帰る訳にも行かなくて

フルメイクし直して夜の街へ~

 韓国来て4種類目のビールかな

 衣が付いてるカワハギ焼きの上にナッツが乗ってました。少々硬かったなぁ・・・

メニューを適当に指さして頼んだ物

貝類のコチジャン味なのは分かったけど、梨とリンゴも入ってて不思議な感じ

帰国してから知った友達が調べてくれて、何か分かったサザエのコチジャン和えソーメン添え

チャレンジャーなおばさん2人です

 次の日の朝食もまたお粥を食べに行っちゃいました

2人同じ牡蠣とシイタケの粥。

お昼はクワンヒ市場へ連れて行って貰って

今回の旅行の目的であるムートンのポンチョを購入しちゃった

 ランチはファッションビルのフードコートで海鮮純豆腐チゲ

 友達は冷麺。これにも梨が入ってました。

 一応観光しといてと 「東大門」です

 夜にはNANTAのステージを見に行って

 始まる前のステージの様子を

1時間半のステージを満喫して来ました 女性ダンサーの筋肉美に感動 

 

笑い過ぎてお腹も減ったので、歩いて直ぐのマッコリバーへ

お馴染ニラチジミと

これも何だかよく分からなかったけど、海鮮鉄板焼きだったかな

生マッコリのパイナップル割は余りにも甘くて食事と合わず・・・ 

普通のマッコリにしとけばよかったと後悔して

ディープな韓国の旅行も終わりになって

翌朝早朝4時半起き、嫌起こされて6時50分のお迎えで空港へ向かいました。

 

以上長々とお付き合い下さいましてありがとうございました