以前から気になっていた味噌専門店です
まず営業時間が11時半~14時半と短い!まず平日は無理だし日曜は店休(-。-;)つまり土曜しかチャンスがない!でもって土曜は朝寝たりするんで…
しかし今日予想外に早起きしたので来ました~
話によるとかなり濃厚ドロドロ!?だとか…
11時40分に着いたら15人待ち!カウンター7席のみの店内は店主一人で切り盛りしてます、味噌って手間かかりそうなのにスゴイな~
大盛サービスなんですが、かよわいワタシ!?は逆に麺少なめ(120g)で、少なめにすると味玉半分くれます!そして登場のラーメン~濃厚だ…スープ飲もうと手前の方をレンゲですくおうとしたら逆側のスープの表面が持ち上がった(笑)麺、具が合わさってるせいもありますが、すごい
豚骨、野菜などをガンガン煮込んだスープに背脂の甘さが際立ちウマイ!しょっぱいという濃厚さではないです~
確かに粘度は高く、そこに味噌ですからね~ベースのスープ飲んでみたいな~
トッピングは野菜類、ネギは細く切った物。小さめのバラチャーシューは甘めの味付けでうまいです
食べ終わって外に出たら待ち20人(^_^;
つけめんがあるのでまた来なくては!食べたことのないタイプの味噌らーめん!おいしかったです。
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まず営業時間が11時半~14時半と短い!まず平日は無理だし日曜は店休(-。-;)つまり土曜しかチャンスがない!でもって土曜は朝寝たりするんで…
しかし今日予想外に早起きしたので来ました~
話によるとかなり濃厚ドロドロ!?だとか…
11時40分に着いたら15人待ち!カウンター7席のみの店内は店主一人で切り盛りしてます、味噌って手間かかりそうなのにスゴイな~
大盛サービスなんですが、かよわいワタシ!?は逆に麺少なめ(120g)で、少なめにすると味玉半分くれます!そして登場のラーメン~濃厚だ…スープ飲もうと手前の方をレンゲですくおうとしたら逆側のスープの表面が持ち上がった(笑)麺、具が合わさってるせいもありますが、すごい
豚骨、野菜などをガンガン煮込んだスープに背脂の甘さが際立ちウマイ!しょっぱいという濃厚さではないです~
確かに粘度は高く、そこに味噌ですからね~ベースのスープ飲んでみたいな~
トッピングは野菜類、ネギは細く切った物。小さめのバラチャーシューは甘めの味付けでうまいです
食べ終わって外に出たら待ち20人(^_^;
つけめんがあるのでまた来なくては!食べたことのないタイプの味噌らーめん!おいしかったです。
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極端な言い方をすると山梨の「ほうとう」みたいな感覚でしょうか。
会社の近くなので、時々出没しています。
確かに大盛にしたらスープなくなりそーですよね・・・
混んでるし、営業時間を考えるとしばらく行けないですね~