立て続けに更新です~記事が前後しますが、昨日大塚で芝居を観まして千葉方面へ移動~
本八幡で19時からライブだったんです。時間が余ったので船橋まで!
狙い通り18時の開店時間に『麺屋あらき・竈の番人』に到着~(^^♪
限定メニューの『カレーら~麺』を食べに来ました~
なかなか来れなくて気付けば2月も下旬にっ(ー_ー)!!
まだあるのかな~と不安げに店に入り、店主に聞くと・・ありますよ!と(^^♪
昼は結構数出るんだけど、夜はあんまり出ないんですよ~と。。。カレー味は夜に食べたくならないんですかね~??と謎のカレー社会学トークをしたものの!?ココイチは夜も混んでるという結論で学説粉砕(笑)
さてやって来ましたカレーら~麺!
丼中央にデカいチャーシューがあり、その上にネギ、タマネギ、粉チーズです。
まず、スープを飲むと。。辛くはないです~マイルドなカレー風味です
この店の特徴である濃厚な魚介スープはバッチリ健在!限定メニューでもこのスープがベースになってるのが好きですね~
トロミは片栗粉で追加!?しているようです。タマネギはカレーにも合いますね~
麺がスープをかなり持ち上げるんで、カレーうどんなニュアンスですね!
おいしくいただきました\(-o-)/
多分今月で終了ですんで、食べたい方はお急ぎくださいませ~
本八幡で19時からライブだったんです。時間が余ったので船橋まで!
狙い通り18時の開店時間に『麺屋あらき・竈の番人』に到着~(^^♪
限定メニューの『カレーら~麺』を食べに来ました~
なかなか来れなくて気付けば2月も下旬にっ(ー_ー)!!
まだあるのかな~と不安げに店に入り、店主に聞くと・・ありますよ!と(^^♪
昼は結構数出るんだけど、夜はあんまり出ないんですよ~と。。。カレー味は夜に食べたくならないんですかね~??と謎のカレー社会学トークをしたものの!?ココイチは夜も混んでるという結論で学説粉砕(笑)
さてやって来ましたカレーら~麺!
丼中央にデカいチャーシューがあり、その上にネギ、タマネギ、粉チーズです。
まず、スープを飲むと。。辛くはないです~マイルドなカレー風味です
この店の特徴である濃厚な魚介スープはバッチリ健在!限定メニューでもこのスープがベースになってるのが好きですね~
トロミは片栗粉で追加!?しているようです。タマネギはカレーにも合いますね~
麺がスープをかなり持ち上げるんで、カレーうどんなニュアンスですね!
おいしくいただきました\(-o-)/
多分今月で終了ですんで、食べたい方はお急ぎくださいませ~
できれば具を変えて欲しかったりもしますが(笑)
具ですか。。。なるほど。。。
3月はどんな限定が登場するのか楽しみです!