ここ数年毎日まいにち料理をしていて、一応こだわってること。
調味料だけは値段をケチらずちゃんとしたものを!
今までケチって安い「みりん風調味料」とか味噌もやっすいのとかだったけど、
調味料を変えたら段違いで味が決まるようになりました。
出汁もここぞって時はしっかり取ります。うどんの出汁とかは必ず!
粉末とかめんつゆだとやっぱり味に深みが出ない!
しかも冬ってやっぱり出汁がしっかりきちんと効いたホカホカの料理食べたいよね~。
って事で、今回はこの出汁を使って料理しました。
始めて使うからワクワク!
無添加だから息子にも心おきなく使えるし、
パックだから煮出すだけで楽だし。
なんかパックからもうすでに香る高級料亭のかほりw
↑豚ばら肉と大根の煮物
これを作ってみました。
いつもより味が上品に仕上がって、大衆食堂から料亭の味になった気がする!
嫌な雑味が無いから脂っこいバラ肉もさっぱり食べれました。
あしたはこれでお吸い物と息子の雑炊作ろうかな~。キャピ!
新しいもの、美味しいものってテンション上がる!
ショップcorcorファンサイト応援中