紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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★一日限りの青の洞窟レストラン★

2018-08-24 | お出かけ
日清フーズさんのパスタブランド「青の洞窟」に新しいシリーズ
「青の洞窟GRAZIA」が誕生したました!
濃厚パスタソースがさらに深い味わいに~♪

そのパスタソースを使ったコースが楽しめる
一日限りの青の洞窟レストランに先日お出かけしてきました♪



「リストランテ 青の洞窟」では
前菜からデザートまで楽しめるコース仕立てでした♪



その料理を担当されたのが野崎翠さんです。
野崎シェフは在日イタリア商工会議所主催の
「イタリア料理コンクール2015」で優勝されたお方です。

まずはシェフオリジナルスープから♪



玉ねぎ、ビーツ、豆乳、塩、オイルのみで作った「ビーツと豆乳の冷製スープ」!
グラスの下にはシャキシャキした食感の夏野菜も入っています。

続いて、パスタ料理3種。
青の洞窟 GRAZIA ボロネーゼ
青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ
青の洞窟 生パスタ ジェノベーゼ



GRAZIAとは、イタリア語で優雅を意味するそうです!
濃厚なパスタソースで、どちらも大変おいしかったです☆



また、パスタも「青の洞窟」ブランドです。



パスタの表面にほんのわずか溝をつけた独自のペールリガーテ仕上げのパスタは
ソースのからみが良くなるので、よりアルデンテ感が楽しめるそうです!

そしてメイン料理が「青の洞窟 カルボナーラ」ソースを使った
「サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み」。



こちらは、フライパンひとつでできるメニューで、実演もありました。



最後に、「青の洞窟」のコンセプトをイメージした
「欲深い大人の濃厚パンナコッタ 桃のソース」のドルチェ。



大人も大満足な「青の洞窟」シリーズ、しっかりと堪能しました☆
毎週土曜日のランチはパスタな我が家
ますます「青の洞窟」の大ファンになりました♪



さて、ひとつ、うれしいお知らせが♪
9月11日~30日まで
大阪・吹田市「ららぽーとEXPOCITY」の観覧車
「レッドホース オオサカ ホイール」で
期間限定のイルミネーションイベント「青の洞窟 OSAKA」が開催されます!



詳しくは→青の洞窟 Club

私も大阪行きたいな~♪

今回は、日清フーズ様のプロモーションに参加し、お土産を頂きました