午前中は仕事へ行き、相手に否定してはいけないのに意見を述べたことに反省する。
お昼にナポリタンを作り食べ(美味しかった窓拭き開始。
夕方、冬至なのでかぼちゃを煮ながら、はなまるで観た
フライパンで焼くスポンジケーキを焼いてみた。
私はどうやら卵をハンドミキサーで泡立てるのが下手なようです。
しっとりのはずがカステラぽい・・・
薄力粉とさっくりとまぜるのも苦手。
誰かコツを教えてください。
そんなこんなでなんだかブルーな一日。ダンナさんも残業だしな。
ゆず買ったのにお風呂にゆず入れるの忘れたし(涙)
お昼にナポリタンを作り食べ(美味しかった窓拭き開始。
夕方、冬至なのでかぼちゃを煮ながら、はなまるで観た
フライパンで焼くスポンジケーキを焼いてみた。
私はどうやら卵をハンドミキサーで泡立てるのが下手なようです。
しっとりのはずがカステラぽい・・・
薄力粉とさっくりとまぜるのも苦手。
誰かコツを教えてください。
そんなこんなでなんだかブルーな一日。ダンナさんも残業だしな。
ゆず買ったのにお風呂にゆず入れるの忘れたし(涙)
私もレシピ知りたいです。。
ところで、ハンドミキサー。今の私のあこがれです。
日本においてきてしまったので、フツーの泡立て器しかなくて。
上腕二頭筋がムキってきてますょ(笑;
こんばんは。
はなまるマーケットのURLです。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/041215.html
是非ためしてみてコツを教えてくださいね。
yuki_yukiさん
地元のフリーペーパーですね。
頑張ってみますね。
けどご主人でもあたるから二人とも運が良いのですね。
sassia
ハンドミキサー使ってないのですね。
すごいです。
私なんてとても無理です。
英語勉強しにいきますね。
早速見にいってみます。フライパンで焼いたスポンジの味は、オーブンで焼いたものと同じ感じかな?