昨日は「Tea space kota with kirinoya」でした。
welcome teaはル・パルデテ「フォレ ノワール」、カシスと木イチゴ、ヤグルマギクの入ったほのかに甘い紅茶です。
そして、sweetsはローズマリーとクルミのボウロ。
お茶をいただきながら自己紹介。
皆様気さくで素敵な方ばかり。
楽しいレッスンになりそうです。
まずは「紅茶とは何か?」とちょっとマニアックなお話から。
そして「おいしい紅茶の入れ方」をデモンストレーション。
使用した茶葉はル・パルデテ「キャトル フリュイ ルージュ」
フランボワーズ、チェリー、ストロベリーのとっても甘い香りの紅茶。
ポットに熱湯を注ぐとその香りが広がります。
そして最後にアッサムを入れてフルーツケーキとともにお茶時間。
こちらのフルーツケーキは6種のドライフルーツ、アーモンドスライス、ウォールナッツ、ピーカンが入ったボリュームのあるケーキです。(松之助レシピ)
コクのあるケーキにコクのあるアッサムを合わせてみました。
いかがでしたか?
至らない点が多々あった私ですが、皆様温かく耳を傾けてくださり、
そして何より嬉しかったのが「おいしい~」の一言。
お土産は2杯分の「キャトル フリュイ ルージュ」の茶葉です。
お家で楽しんでください。
皆様楽しい時間をありがとうございました。
又、ご協力くださいましたkirinoya さん、本当にありがとうございました。
紅茶のある生活、楽しいお茶時間をナビゲートできるよう、今後も頑張ります。
(ご参加くださった方が素敵に紹介してくれました、
こちら。)