コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

秋の松花堂弁当

2015-11-13 17:06:36 | (食・レシピ)・和食の献立

お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々、山葵

炊き合わせ・・薩摩芋甘露煮、小茄子オランダ煮、紅葉麩含め煮

焼き物・・・・・剥き鰈西京焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子、はじかみ

揚げ物・・・・・海老紫蘇巻黄身揚げ、蟹爪青海苔揚げ、舞茸、オクラ、松葉銀杏

        素塩

蒸し物・・・・・雲丹風味フォアグラ茶碗蒸し

御飯・・・・・・鮭の親子飯

吸い物・・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・・沢庵

水菓子・・・・・赤肉メロン、柿、苺

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷり牛丼 | トップ | 祝 七五三 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿