明日から、連休がはじまります。
今年は、「源流祭り」が中止となり、各ご家庭で過ごされる機会も多くなると思います。
交通事故や健康に気を付けてお過ごしください。
追伸
もしよろしければ、「コメント」をお寄ください。
方法は簡単です。
記事の下の「コメント」をクリックしていただくと、投稿画面が開きます。
こちらで、確認するまでブログには表示されません。
表示したくない場合は、その旨をお書きくだい。
よろしくお願いします。
明日から、連休がはじまります。
今年は、「源流祭り」が中止となり、各ご家庭で過ごされる機会も多くなると思います。
交通事故や健康に気を付けてお過ごしください。
追伸
もしよろしければ、「コメント」をお寄ください。
方法は簡単です。
記事の下の「コメント」をクリックしていただくと、投稿画面が開きます。
こちらで、確認するまでブログには表示されません。
表示したくない場合は、その旨をお書きくだい。
よろしくお願いします。
4年生の給食指導に、栄養教諭の先生が来てくれました。
給食の食材について、わかりやすく楽しい話をしていただきました。
月に数回、来ていただいています。子どもたちも、毎回楽しみに待っています。
今日の給食は、4月誕生日給食でした。
ちらしずし
豚汁
おかかあえ
さくらキラキラゼリー
天気予報にドキドキしながら今日を迎えました。
心配をよそに、朝からとっても良い天気
子どもたちも、元気に出発しました。
12年生は、「白糸の滝」が目的地です。12年生にとっては、ちょっと長い距離かな?
34年生は、「白沢、小永田の村内探検」と「源流大学での箸づくり」
雄滝までの道が通れないために、今年は変更しました。