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先日、誕生日だった私。
お祝いも兼ねて、久しぶりにうかい亭へ
レトロで気品がある店内。 オルゴール館もやっているので、本物の大きなオルゴールが
置いてあります。
では、本日は誕生日&入籍祝いと言うことで、
スペシャルディナーコースです。
たまにはお洒落なお店でのもいいですね。
作り物かと思うほど、きらきらな魚達~
松茸のフラン
茶碗蒸し状のベースにあんがかかり、松茸スライスがタップリ
松茸の香り シャキシャキの歯ざわり 美味しいです
そして、伊勢えび or 鮑 のどちらかを選びます
彼は鮑を。
鉄板の上で鮑に昆布を巻き、塩釜状にします。
鮑の岩塩蒸しですね
フォアグラの黒イチジクのソース
うかいのフォアグラは、とってもとっても美味しいのです
イチジクのソースも、ほんのり甘みと香ばしさがあり、濃厚なフォアグラとベストマッチ
フォアグラの葡萄ソース
こちらのソースは、イチジクより若干甘めのソースでした
花咲ガニのビスク
一口飲んだ途端、ガーーーン 蟹が濃~厚
見た目スープなのに、すっごい味が凝縮されていて美味しい~
先ほどの鮑岩塩蒸しの・・・
鮑を脱出させまして ソースを作っています。
さてこちらは、伊勢えびの付け合せのブラウンマッシュルーム。
大きくて立派なマッシュルームですね
伊勢えびは鉄板の上で美味しく飛び跳ねています
伊勢えびのブァプール
伊勢えびはプリプリで、甘~いです
鮑の岩塩蒸しは大葉のソースで頂きます
一口もらいましたが、鮑は肉厚で柔らかくって美味しかったです
鮑の肝は調理して
鮑の肝のスープ
の次は、辛口ジンジャエール
さて、メインのうかい牛のステーキです。
ガーリックを鉄板でカリカリッ になるまで炒めます。
そして、うかい牛ヒレステーキ
見事な手さばきで、美味しそうに焼けてきます
切り分けて~
はい まずは胡椒のみで頂きます
そして、ガーリックとスライスオニオンをのせて
めちゃめちゃジュシィー お肉もトロトロです
久しぶりに二人で、の~んびりを食べました。
お互い仕事が不規則なので、こんな時間は貴重ですね。
最後は、ガーリックライス。
お腹は一杯なのに、香ばしいガーリックライスにひかれてパクパク
お茶がとても可愛らしい湯のみできました
こってりお肉を食べたのに、お腹はどってりもたれた感じはありませんね。
今度はデザートです。
席を変えて、デザートを頂きます
次に続く・・・・
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先日、誕生日だった私。
お祝いも兼ねて、久しぶりにうかい亭へ
レトロで気品がある店内。 オルゴール館もやっているので、本物の大きなオルゴールが
置いてあります。
では、本日は誕生日&入籍祝いと言うことで、
スペシャルディナーコースです。
たまにはお洒落なお店でのもいいですね。
作り物かと思うほど、きらきらな魚達~
松茸のフラン
茶碗蒸し状のベースにあんがかかり、松茸スライスがタップリ
松茸の香り シャキシャキの歯ざわり 美味しいです
そして、伊勢えび or 鮑 のどちらかを選びます
彼は鮑を。
鉄板の上で鮑に昆布を巻き、塩釜状にします。
鮑の岩塩蒸しですね
フォアグラの黒イチジクのソース
うかいのフォアグラは、とってもとっても美味しいのです
イチジクのソースも、ほんのり甘みと香ばしさがあり、濃厚なフォアグラとベストマッチ
フォアグラの葡萄ソース
こちらのソースは、イチジクより若干甘めのソースでした
花咲ガニのビスク
一口飲んだ途端、ガーーーン 蟹が濃~厚
見た目スープなのに、すっごい味が凝縮されていて美味しい~
先ほどの鮑岩塩蒸しの・・・
鮑を脱出させまして ソースを作っています。
さてこちらは、伊勢えびの付け合せのブラウンマッシュルーム。
大きくて立派なマッシュルームですね
伊勢えびは鉄板の上で美味しく飛び跳ねています
伊勢えびのブァプール
伊勢えびはプリプリで、甘~いです
鮑の岩塩蒸しは大葉のソースで頂きます
一口もらいましたが、鮑は肉厚で柔らかくって美味しかったです
鮑の肝は調理して
鮑の肝のスープ
の次は、辛口ジンジャエール
さて、メインのうかい牛のステーキです。
ガーリックを鉄板でカリカリッ になるまで炒めます。
そして、うかい牛ヒレステーキ
見事な手さばきで、美味しそうに焼けてきます
切り分けて~
はい まずは胡椒のみで頂きます
そして、ガーリックとスライスオニオンをのせて
めちゃめちゃジュシィー お肉もトロトロです
久しぶりに二人で、の~んびりを食べました。
お互い仕事が不規則なので、こんな時間は貴重ですね。
最後は、ガーリックライス。
お腹は一杯なのに、香ばしいガーリックライスにひかれてパクパク
お茶がとても可愛らしい湯のみできました
こってりお肉を食べたのに、お腹はどってりもたれた感じはありませんね。
今度はデザートです。
席を変えて、デザートを頂きます
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