生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

コーンフレークの糖質

2009-06-24 10:08:55 | 食品栄養分析と糖質量

       コーンフレークの糖質はどれくらい?

100g当たりの糖質量は81.2gです。
ご飯100g当たりの糖質は37.1gですので比較してみてください。


1gの糖質は糖尿病の方は3~5mg/dlの血糖値を上昇させます。

空腹時血糖値が100の人がコーンフレーク100gを食べたとしたら

243.6~406.0上昇させますので血糖値は343.6~506.0という恐ろしい数字になります。

糖尿病の方は食べ物選択に最新の注意を払いましょう。


●最近は20代~30代の女性に糖尿病予備軍が増えているそうです。

予備軍の場合1gの糖質で2mg/dlの血糖値が上昇するとした場合、
コーンフレークで
100+81.2×2=262.4mg/dlの高血糖値になります。

140を超えると血管に障害がおこると言われています。
262.4とはとんでもない数字なのです。

血管は痛みを感じないので、痛みも何もないので障害されていることが分からないのです。知らないうちに障害⇒老化が進行しているのです。

健康で正常な人が食べても170を超えた血糖値になります。



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