先のゴーヤチャンプルでゴーヤにはまった私
この夏、もう1つよく登場したゴーヤメニューがこれです
【作り方】
①ゴーヤを薄く切り、塩もみします。
②苦いのが苦手な方は、何度か塩もみを繰り返します。
③お湯でさっと湯がく。
④油をきったツナとマヨネーズで和えます。
マヨネーズのおかげで、ゴーヤがすごくMildになるんですよねぇ
簡単でしょ!!です。
この夏、もう1つよく登場したゴーヤメニューがこれです
【作り方】
①ゴーヤを薄く切り、塩もみします。
②苦いのが苦手な方は、何度か塩もみを繰り返します。
③お湯でさっと湯がく。
④油をきったツナとマヨネーズで和えます。
マヨネーズのおかげで、ゴーヤがすごくMildになるんですよねぇ
簡単でしょ!!です。
ニガ~いゴーヤ、実は私は大好き
でもさすがにイタリアじゃ手に入らないもんなぁ~。
来年は育ててみようかな?
できるかな?
マヨネーズでまろやか~になるのも体験してみたいです!!!
まめころお陰様で大分良くなっております。
ぽかぽかあざちゃんありがとうございまふ これから少しづつ復活させていただきますのでどうぞよろしくお願いします
ゴーヤのマヨネーズ和え おいひそーーーーっわたひはゴーヤの苦さがちょっと辛いのですがでもたまぁに頂くとその苦さが体にとっても良いような気がしてなんとか食べたいなぁと思っておりまひたマヨネーズ星人まめころ、こりはおいひそうなレシピでふね是非真根っこさせてくださいっ
すっごく苦くても大丈夫なんですか?
スーパーで買うゴーヤよりこの辺りで誰かが作ったのを貰った時の方が苦い気がするんですが、なんでなんでしょう?
イタリアで育ったゴーヤは、一体どんな味なんでしょうか!?
ご希望あれば、いつでも種を買ってお送りしますよ
ホッとしました
マヨネーズの力はすごいですよ
ぜひ、お試しください!!
挿絵のようなわんこがかわいいです
pinguちゃんところで葡萄を見ました
お父さん、趣味であの葡萄なのですか?!凄すぎる。。。。。
お米と葡萄は、JAに出荷しています。
桃とか野菜のいくつかは、市内に常設の大きな青空市があって、そこに出しています。
リクエストあれば、って言いたいのですが。
もう、葡萄(ピオーネ)のシーズンは終わりなんだよねぇ。。。