お土産カレー
にいがた地鶏生産普及研究会 編
在来の天然記念物! 食べちゃマズイだろう…
あ、ルーツね…
原材料 筆頭 野菜
二番手 果実(玉葱、りんご、人参) って
おい! 玉葱と人参は 果実か?
りんごが入って バーモント!
万人受けするような
小学校の給食カレーのような お味でございました…
ごちそうさま!
で
思い出した…
今のご時世 色々な鍋の元が売られている
寄せ鍋の元
もつ鍋の元
キムチ鍋の元
カレー鍋の元
で
タンドリーチキン鍋の元!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カレーを土産にくれる本人が見つけてきた
おいおい…
そのうち シシカバブ鍋とか作るんじゃないだろーな…
すごいのは 原材料の筆頭が 「砂糖」!
怖いモノ見たさ
不味いもの見たさで 買ってみる?
ワタシは やめとく…
ウチではワタシは作ってもらった鍋は食べないのだ
修行中の 昼は「味噌ラーメン」だったけど
夜に鍋料理を作ってもらうと
8割は食べないウチに呼び出されるのである…
ジンクスは 確実に存在する…
(味噌ラーメンは 伸びるまで食べられなかった。
そして 鍋は 食べたいときは自分で作る!)