りくろーおじさんのチーズケーキ。 2006-09-19 20:12:21 | ★スイーツ&FOOD★ 久しぶりにりくろーおじさん のチーズケーキ買って食べてみた あっさり味なだけにドンドンいってしまった・・・ チーズの味は全くせーへんけど、止まれへんようになるわー。 こんなんやから痩せられへんねんなー
ココナッツミルクプリン★彡 2006-09-16 18:12:48 | ★レシピ★ 無印良品でココナッツミルクプリンミックス買って作ってみた ビックリするぐらいかなり簡単 熱湯と牛乳とミックス粉を混ぜてカップに入れて冷蔵庫で冷やすだけ ゴハン屋さんで食べるココナッツプリンかと思ったわ! めっちゃ美味しかった また買いに行こーっと
スイス菓子「ハイジ」のケーキ★彡 2006-09-14 23:09:56 | ★スイーツ&FOOD★ 今日は阪神に寄って「ハイジ」のケーキを買ってみた 少々小ぶりで1コ単価平均400円ぐらい。 写真手前がリンゴのパンプディングで真ん中のがタルト・オ・フロマージュ、その後ろがショコラ スポンジ生地はふわふわで美味しかったっす パンプディングは、う~ん私はあんまり美味しいとは思わんかったなー 無難に「ハイジ」一押しのアルハンブラにしとけば良かったかな~
居酒屋「二の酉」 2006-09-13 22:00:24 | ◎和(居酒屋等含 家の近所に「二の酉」っていう居酒屋が新装開店したので行ってみた 至って普通~。 可もなく不可もなくって感じ。 「つくね」が一押しのようである
フォンダンショコラ★彡 2006-09-10 15:51:18 | ★レシピ★ トリュフチョコに引き続きフォンダンショコラも作ってみた 今回はちょっと焼きすぎて中のチョコが程よくトロッとならなかったのがくやしいっ けど美味しかったので、まあ、いっかー
トリュフチョコ★彡 2006-09-10 15:20:04 | ★レシピ★ 今日は雨降りで家でヒマヒマだったのでトリュフ作ってみた ちょっと生クリーム多すぎたせいかフニャフニャになって、 見かけはウ○コっぽくなっちゃったけど味は濃厚で美味しかったです 作り方 材料 ●板チョコ1枚 ●生クリーム35g ●ハチミツ小さじ1(なければ入れなくてもOK) ●ココア適量 ①鍋に生クリームを入れ沸騰直前で火を止める。 ②①にハチミツと板チョコを割り入れ溶かす。 ③②を冷蔵庫に入れ、程よく固める。 ④③を丸い形に整形し、それにココアをまぶして出来上がり
焼き鳥「はる」 2006-09-09 22:46:30 | ◎和(居酒屋等含 昨日「はる」に行ってきました ぐるなびクーポンコース飲み放題付き2980円を注文 たぶん足りへんやろなーとか思ってたのは速攻撤回! かなり量多い。 あの量でこの値段はかなりお得
男前豆腐☆ 2006-09-07 19:43:25 | ★スイーツ&FOOD★ いつも「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」しか売ってない近所のスーパーに「男前豆腐」が売られてたので即買い。 デカイ。 1丁298円也 そのまま何もつけずに食べてみた。 濃厚ー。 でもリピートはないかな・・。 「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」の方はかなりのリピート率なわけですが 「男前豆腐」は濃厚な普通の豆腐って感じで「風に~」の方はチョッピリ甘くてサラッとしてて私的には好きやねん
紅レンガ焼「サナカ」 2006-09-07 19:33:03 | ◎和(居酒屋等含 紅レンガの上で鶏を焼く焼き鳥屋「サナカ」に行ってきた 自分で焼くと食べ頃が分からんし焦げてしまうんちゃうか?とか思ってたけど 意外に早くうまく焼けた 摂津本山店に行ったんだけど新装オープンということで全品半額やった まあ、それを狙って行ったわけやけど・・。 味はまぁまぁかなー。 普通な感じ・・・。 半額やから行ったけど、ここを目指しては行かんかも 実は元町店にも行ったこともあるんだけど、ここは屋台風で摂津店に比べてかなりリーズナブル 同じ系列でもメニューも値段も全然違うのに驚きっ 行くんなら元町店かな
映画「ユナイテッド93」 2006-09-03 22:49:20 | ★映画★ 「ユナイテッド93」観てきました なんでこんな事が起こってしまうんやろうってすごい悲しくなってしまった・・。 どうしたらテロとか戦争とか殺人とかなくなるんやろ。 見終わったあとはちょっと暗くなったけど、観て良かったと思いました。
イタリアン「イル・チプレッソ」 2006-09-03 16:37:55 | ◎伊・仏・スペイン 金曜日、前から行きたい行きたいと思ってたイタリアン「イル・チプレッソ」に行ってきた 店はそんなに広くなくテーブル4席とあとはカウンター。 駅からちょっと離れてるのが難点かな!? で、料理はというと! コースはなくってアラカルトのみ。 私たちが頼んだのは、 ブルスケッタ風の前菜と活さんまのカルパッチョ風な前菜、 次にイカ墨のパスタにじゃがいものニョッキ、 そしてメインは豚のロースト的なやつ ひとまずビールから入って次に赤ワインフルボトルで・・・。 最後はやっぱりデザート! ココナッツのパンナコッタにカラメルのゼリー、それからチョコレートケーキ。 そしてカプチーノ 女二人でこれだけ食べちゃいました 〆て13,000円 満腹満腹 ホール係をしてる奥さんがチョッピリ恐かったのが玉に瑕・・・