勝の気まぐれブログ!

日々の出来事や、思いついた事を気まぐれに綴っていくブログです。

すだち

2016年10月31日 20時20分20秒 | 頂き物

   毎年徳島県出身の知り合いから、すだちを頂きます。

 ここのすだちを頂いてからは、すだちのイメージが変わりました

 すだちと言えば、搾って果汁だけいただくものと思っていましたが

 すだちの皮も美味しくいいただけます(収穫したてな物)日にちが過ぎると皮が硬くなります

 

 

   収穫したては、皮も柔らかいです ↑

  秋刀魚や唐揚げに搾ってかけたり、焼酎にも入れていただきます

      ひとりごと・・・すだち、新鮮なのが1番かなぁ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モンキチョウ | トップ | 28年の新米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事