オホーツク北見塩やきそば

北見市の豊富な食材を活用し、地元住民や観光客にも広く受け入れられる「オホーツク北見塩やきそば」を研究、開発しています。

「全国B級グルメスタジアム」情報

2009年05月17日 23時54分05秒 | お知らせ


「全国B級グルメスタジアム」開催まであと1週間をきりました。

出店に向けての準備も大詰です。
私たちオホーツク北見塩やきそば推進協議会は地元から3名が、21日朝出発する予定です。
飛行機で羽田へ、そして新幹線で静岡に行きます。移動は一日がかりとなります。

今回行くのは、
八木澤(ホテル黒部)
小椋(協議会事務局)
拔山(オホーツク圏地域食品加工技術センター)

現地で1名追加し、合計4人体制で今回のイベントに臨みます。

昨年秋行なわれた「さっぽろオータムフェスト」の経験をうまく生かせるでしょうか。

全国の皆さんにお会いできるのが楽しみです。

出店団体一覧
 →
http://www.ecopa.jp/bgs/entry_all.html


さて、今回のイベント出店に際して、地元からも協賛を頂いています。
JAきたみらいさん、(株)グリーンズ北見さんからは、タマネギをはじめとする地元の野菜を提供していただいております。
北海道北見産の農産物もしっかりとPRしてきます。

 

そして、期間中ご来店いただいた方にレシピ集をプレゼントさせていただきます(限定500部)。


◆毎日いただく おかずレシピ
 ~栄養たっぷりの「きたみらい」大地からのおすそわけ

発行/ホクレン農業協同組合連合会農業総合研究所
   きたみらい農業協同組合


◆大地の恵みでサラサラ 北見地区のたまねぎ
 大地の恵みでホクホク 北見地区の男しゃく

発行/北見地区農協青果物共販推進協議会

 

大きな冊子のほうは北見地区の主産物である、生産量日本一のタマネギ、そしてジャガイモなどの根菜類、豆、ハクサイなどの葉茎菜類、乳製品など毎日のおかず作りに役立つレシピ50点を掲載しています。JA女性部の部員(550名)の皆さんから寄せられた自慢のおかずレシピです。

 

小さなリーフレットはタマネギとジャガイモを使ったレシピ集。それぞれの作物の起源や効能なども記載されています。

上記の二点は、オホーツク北見塩やきそば出店ブースにて提供させていただきます。
数に限り(限定500部)がありますので品切れの際にはご容赦ください。

 

富士山静岡空港開港記念 全国B級グルメ スタジアム
 ~袋井・エコパにうまいもん大集合!!~

開催期間/平成21年5月23日~5月24日 10:00~16:00

場所/〒437-0031静岡県袋井市愛野2300-1 小笠山運動公園
  (エコパスタジアム、エントランス広場)

全国B級グルメスタジアムオフィシャルホームページ
http://www.ecopa.jp/bgs/

 


最新の画像もっと見る