本日のメニュー
筑前煮
かぼちゃ&ひき肉煮
スパゲティサラダ
塩ゆでブロッコリー
ミニトマト
りんご
筑前煮
昨夜の取り分けおかず
長男君にはもっとお肉のあるおかずが良い
と言われそうですが
一晩おくもまた味も染み込んで美味しくなるのに
と作る側は思ってしまいます
本日のメニュー
手羽中のカリカリ焼き
茹で卵
かぼちゃのコロッケ(冷凍)
塩ゆでブロッコリー
ウイナー
ミニトマト
フィッシュカツ
こんばんは
寒いですね
夕方買い忘れた物を買いに出掛けたら
雨
雪
みぞれ
みたいなのが降り出して
降り出すと一段と寒くなりますね
メニュー
ビビンバ
エビのマヨネーズ焼き
ニンジン&パプリカのナムル
野菜天
かぼちゃ&高野豆腐煮
ブロッコリー
数日前のお弁当です
野菜が高いですね
丁度実家からブロッコリーを貰えたので
お弁当には使えてますが
スーパーではいつもなら大きなしっかりした
ブロッコリーがこの時期ならんでるのに
小さいのしか売ってないですね
冬野菜もこの寒さはでは生育に適さないんでしょうかね・・・・
本日のメニュー
から揚げ
ポテトサラダのチーズ焼き
厚カツ(フィッシュカツ)
クルミ小女子
ミニトマト
こんばんは
寒いですね
雪が舞ってました
一時積もる事は無かったですが
雪が舞って真っ白になってた時もありました
フィッシュカツでいつものより
生地が厚めのがあるお店があって
そこのは厚カツという名前で販売されてます
本日のメニュー
ネギ入り卵焼き
春巻き(冷凍)
メンチカツ(冷凍)
塩ゆでブロッコリー
かぼちゃ&パプリカのゆかり和え
ミニトマト
こんばんは
玉子焼きを巻いて
置いてたら巻き方が悪かったようで
切ったら三角形になってました
あらら(笑)