朝から良い天気♪
本日、3回目洗濯機まわしてます。
本日のランチ
ワイン仕立て(画像切れてた)
美味しいの・・・・これ。冷食だからって馬鹿にできないわ~。
でも4割引で買ってね!
普通のお値段・・・たしか35?円だったような??
昨夜、食べた物。
横須賀の林にある唐揚げやさん「三平」
唐揚げっていうか手羽先しか撮るの忘れた
「たれ焼き」美味しいの♪(画像ないけど)
後、お店のお母さん自慢の「漬物」(画像なし)
横に写ってるのは「チキンボール」これも大好き
〔フワフワアスパラ〕
<材料>(3人分)
アスパラ(2cmに切る) 6本
赤パプリカ 少々
ホタテの貝柱 4個(100g)
サラダ油 大さじ3
A 塩 少々
片栗粉 小さじ1
酒 大さじ1
B 水 7カップ(そんなにいらない)
鶏ガラスープの素 小さじ1
C 卵白 5個分
生クリーム 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 少々
<作り方>
①ホタテは4ツ切りし、A につけ10分おく。
②Bを煮立てた中でアスパラをゆで、器に並べる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとパプリカを炒め、合わせたCを加えてざっくり炒め、②にかける。
パプリカ買い忘れたので、九条ネギでごまかしたんだけど・・・
画像悪くて申し訳ない。
でもでも美味しかったよ。
旦那しゃんも「美味しい・・・」って言ってたし
アワビのステーキ
後、旦那しゃん的お気に入りの豆腐。
圧力鍋で作りました。
新ジャガが残っていたので・・・肉じゃが。
あと、葉ショウガ(画像忘れた)と大根のステーキ(これも画像忘れてた)
まだ降っていないけど絶対降るだろう
土曜の夜から仕込んでおいたの。
タケノコを入れてみました~
サラサラカレーにしたんだけど
旦那しゃん:「んっ?スープカレー??」だって
花子:「もっと辛くして」だって
土曜の夜から仕込んでおいたの。
タケノコを入れてみました~
サラサラカレーにしたんだけど
旦那しゃん:「んっ?スープカレー??」だって
花子:「もっと辛くして」だって