ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

4割引で冷凍食品

2006-04-28 15:17:12 | *おいしいもの*


朝から良い天気♪

本日、3回目洗濯機まわしてます。



本日のランチ


ワイン仕立て(画像切れてた)

美味しいの・・・・これ。冷食だからって馬鹿にできないわ~。

でも4割引で買ってね!

普通のお値段・・・たしか35?円だったような??



          
          昨夜、食べた物。

          横須賀の林にある唐揚げやさん「三平」

          唐揚げっていうか手羽先しか撮るの忘れた

          「たれ焼き」美味しいの♪(画像ないけど)
           
           後、お店のお母さん自慢の「漬物」(画像なし)

           横に写ってるのは「チキンボール」これも大好き

          







  










昨夜ご飯

2006-04-26 16:21:12 | クッキング


〔フワフワアスパラ〕



<材料>(3人分)

アスパラ(2cmに切る)  6本
赤パプリカ        少々
ホタテの貝柱       4個(100g)
サラダ油         大さじ3

A 塩           少々
 片栗粉         小さじ1
 酒           大さじ1
B 水           7カップ(そんなにいらない)
 鶏ガラスープの素      小さじ1
C 卵白          5個分
 生クリーム       大さじ2
 鶏ガラスープの素    小さじ1/2
塩           少々

<作り方>

①ホタテは4ツ切りし、A につけ10分おく。

②Bを煮立てた中でアスパラをゆで、器に並べる。

③フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとパプリカを炒め、合わせたCを加えてざっくり炒め、②にかける。


パプリカ買い忘れたので、九条ネギでごまかしたんだけど・・・

画像悪くて申し訳ない。

でもでも美味しかったよ。

旦那しゃんも「美味しい・・・」って言ってたし





                    アワビのステーキ

後、旦那しゃん的お気に入りの豆腐。