近所の酒屋が地酒充実してるので、早く帰れて良かった。ので今日は飲む事にします。
群馬の蔵元さんの「巌」のひやおろし。
硬水で仕込むから出来立ては固くて、開けた後も味がやわらかくなっていくんだそうですが美味い酒はその前に飲み終わってしまうわけで。
他にまだ日本酒あるから、半分飲んだら他のにしよう。
肴は鮭皮チップ。
「焼き鮭の皮を食べるのは貧乏臭い」などという輩は名だたる武将(大名・将軍含む)にフルボッコにされたらいいと思います。
群馬の蔵元さんの「巌」のひやおろし。
硬水で仕込むから出来立ては固くて、開けた後も味がやわらかくなっていくんだそうですが美味い酒はその前に飲み終わってしまうわけで。
他にまだ日本酒あるから、半分飲んだら他のにしよう。
肴は鮭皮チップ。
「焼き鮭の皮を食べるのは貧乏臭い」などという輩は名だたる武将(大名・将軍含む)にフルボッコにされたらいいと思います。
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