どもども。
忙しさが一段落した代わりに風邪気味で辛かった一週間を送っただめ男です。
本日は実家から送られてきたりんごを10個使ってアップルジャムを作ってみました。
いやね、実家からりんごを送るとは聞いていたけどまさか20個くらい送ってくるとは思いませんでしたよ
しかも、食べてみたらあんまりおいしくない・・・
実家で出されたりんごは大きくて凄くおいしかったのに・・・
どうしようかと悩んでいたが流石にこのままでは腐らせると思い簡単なジャムを作る事にしました。
でも小さいとはいえ10個は流石に多かった^^;
皮をむいたら流し台がりんごの皮で埋まりましたよw
あ、ちなみに画像手前が出来上がったジャム。(2Lのタッパ)
奥にあるのが多すぎて鍋に入りきらなかったりんごの蜂蜜漬けです。
まさか2度に分けて作る事になろうとは・・・
で、作ってみた感想は・・・
うま~~~~~~い
とってもあま~くて、ほのかにりんごの香り、そして絶妙な酸味。
自分で作って言うのもなんですが、絶品ですwww
おいしくて、おいしくて、味見と称してアツアツのジャムをパクパク食べてたらちょっと気持ち悪くなっちゃいました。
甘いものがそれほど好物ではないという事を忘れていましたw
ふ~、体重が心配ですw
パンにつけて食べたり、紅茶に入れて飲んだり・・・
妄想が膨らみます
簡単ですので皆さんも時間があれば作ってみる事をお勧めします^^
あぁ、でもあと5個くらいりんごが余ってるんだよな・・・
どうしよう・・・
忙しさが一段落した代わりに風邪気味で辛かった一週間を送っただめ男です。
本日は実家から送られてきたりんごを10個使ってアップルジャムを作ってみました。
いやね、実家からりんごを送るとは聞いていたけどまさか20個くらい送ってくるとは思いませんでしたよ
しかも、食べてみたらあんまりおいしくない・・・
実家で出されたりんごは大きくて凄くおいしかったのに・・・
どうしようかと悩んでいたが流石にこのままでは腐らせると思い簡単なジャムを作る事にしました。
でも小さいとはいえ10個は流石に多かった^^;
皮をむいたら流し台がりんごの皮で埋まりましたよw
あ、ちなみに画像手前が出来上がったジャム。(2Lのタッパ)
奥にあるのが多すぎて鍋に入りきらなかったりんごの蜂蜜漬けです。
まさか2度に分けて作る事になろうとは・・・
で、作ってみた感想は・・・
うま~~~~~~い
とってもあま~くて、ほのかにりんごの香り、そして絶妙な酸味。
自分で作って言うのもなんですが、絶品ですwww
おいしくて、おいしくて、味見と称してアツアツのジャムをパクパク食べてたらちょっと気持ち悪くなっちゃいました。
甘いものがそれほど好物ではないという事を忘れていましたw
ふ~、体重が心配ですw
パンにつけて食べたり、紅茶に入れて飲んだり・・・
妄想が膨らみます
簡単ですので皆さんも時間があれば作ってみる事をお勧めします^^
あぁ、でもあと5個くらいりんごが余ってるんだよな・・・
どうしよう・・・