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祝開店! 東白庵かりべ@千歳烏山

2019年10月31日 | うどん・そば
神楽坂の東白庵かりべが、千歳烏山に移転。
明日の移転オープンの前に
レセプションに行ってきました。



贈った胡蝶蘭、無事に届いてた!





お店は神楽坂のときの雰囲気そのまま。
とっても落ち着きます。



まずは、新そば。



そばがき。



いくらの茶碗蒸し。



八寸。



鴨の燻製。



もずく酢。



天ぷらそば。



栗の渋皮煮。

もう本当に、いつ来ても
全てがおいしくて感動!!
人にオススメのお蕎麦屋さんを聞かれたら
迷わずに東白庵かりべさんを紹介します(笑)

おなかいっぱいにならない(笑)

2019年10月30日 | ベトナム料理


春巻三種盛(生春巻・蒸春巻・揚春巻)



鶏肉のレモングラスごはん。



卓上のパクチーは、なくなると
すぐに追加を持ってきてくれるという
なんとも嬉しいサービス!



ベトナムコーヒー。

しかし、ベトナム料理のランチって
ヘルシーすぎて、おなかいっぱいにならない(笑)

まわりを見ると女性客だらけ。
銀座の女って、みんな小食なのね(笑)

カレーらーめん。

2019年10月25日 | ラーメン


杉山さんのインスタで
室蘭のカレーらーめんを見たら
カレーらーめんモードになってしまったので
らーめん一郎へ(笑)

東京駅。

2019年10月24日 | おでかけ・東京


この時期、日が暮れるのが早いので
夜景撮影するには最高。

銀河プラザで、ランチ。

2019年10月24日 | 韓国料理


今日から27日までの
イートインコーナーのメニュー。



ぴょんぴょん舎の、じゃじゃ麺。

盛岡の白龍(パイロン)よりも
味噌の味が濃いめでピリ辛。

ちなみに卓上アイテムは、お酢のみ。
ちいたんたんもできません。



足りないので、冷麺追加。
これはもう間違いない旨さ。