時代の駅に今日も出かけました。
すると、今日のメニューを描いている真っ最中!
福岡から山江村研修に来る30名ほどの方達が時代の駅で食事をするということで、メニューに「しし汁」の文字が。
弁当を持ってきているのに、後ろ髪をひかれる思いで庁舎にもどりました。
今週の土曜日に山江グリーンツーリズム研究会で農家民泊の研修に行くので、研修先へのお礼を買いに温泉センターへ。
山江村でお土産を買おう!とおもっても、なかなか良質なお土産がなく、大変困りました。桐の箱なんかに入っているお土産があれば…
今回は、山江の栗が使われている1,500円のヨウカンを選びました。
夜は球磨地域のGT会議へ。
進展しているのかいないのか、内容が難しいのか、参加者は唸るばかりの会議でした。