川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

桜餅、草餅の販売が始まりました

2017年02月04日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日は豆まきしましたか??
今朝道路をみると、あちらこちらにまかれた豆が落ちていました。
鬼は逃げていったかな~!

我が家は掃除が大変なのと、子ども達が炒り豆好きなので食べられるように
小袋に入ったまま豆まきをさせました(苦笑)

当店の店主は年男なので、稲毛神社へ豆まきのイベントへ参加しました。
デヴィ夫人や川崎純情小町も参加されていたようです。



さて節分が終わると立春ですね。
本日から「草餅」と「桜餅」の販売が始まりました。





どちらも青々とした葉っぱの、清々しい香りが爽やかですよね。
春ももうすぐです。





※2月のお休みは
2/6(月)、13(月)、20.21(月火連休)、27(月)です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。