近頃、我が家の食卓は色んなカボチャ料理が満載です。以前にもブログで書いた、畑外周に播いたカボチャがドンドン伸びて、畑の内外を問わず埋め尽くしている。ゴーヤやナスやピーマンは
既に収穫も終わり片付けた。だから今はカボチャの蔓が我が物顔で暴れ回っている。小形のカボチャだが、既に7個収穫してそれが食卓に上がっている。蔓の中を探すと、まだまだ、
10個以上が目に付くし、今頃、生り花が大きくなり出したものもチラホラ。さて何時までこのまま放置しておこうか。一昨日、畑周りの草刈りに行って、完熟した実の着いている蔓から
引き抜くことに決めた。3坪農園の入り口の赤い花が満開だったのでパチリと行きました。この雨を利用して、今年の初めに行った
「パンダガモツーリング」
を纏めました。気の抜けたビールですが、お手すきの時ご覧になって下さい。
カボチャの蔓が一番元気
帰る時、農園入り口の赤い花をパチリ
既に収穫も終わり片付けた。だから今はカボチャの蔓が我が物顔で暴れ回っている。小形のカボチャだが、既に7個収穫してそれが食卓に上がっている。蔓の中を探すと、まだまだ、
10個以上が目に付くし、今頃、生り花が大きくなり出したものもチラホラ。さて何時までこのまま放置しておこうか。一昨日、畑周りの草刈りに行って、完熟した実の着いている蔓から
引き抜くことに決めた。3坪農園の入り口の赤い花が満開だったのでパチリと行きました。この雨を利用して、今年の初めに行った
「パンダガモツーリング」
を纏めました。気の抜けたビールですが、お手すきの時ご覧になって下さい。
カボチャの蔓が一番元気
帰る時、農園入り口の赤い花をパチリ