かおちゃんの小さな生活

全く更新していませんでした(._.)
またまたのんびりマイペースに書きまーす!

三宮 肉寿司

2017-03-25 21:17:08 | グルメ

先日お誕生日の友達のリクエストにより

三宮にできた肉寿司のお店へ
4人で行ってきました

神戸三宮肉寿司

名前そのまんま

大阪の福島やなんばにもあるみたいですが
三宮には昨年できたらしい

1階はカウンター

2階に案内され
メニューの説明やオススメの紹介

お味くじ付きのおはし選び!



小吉〜超大吉かある中
4人ともパッとしない結果
でも盛りあがります

ビールで乾杯し



写真上の
名物さしとろは
せっかくなので1人一皿

直前に炙っていただき
わさび、おろしにんにく、青ネギが
添えられてきます

うーんまっ

他には
馬肉の漬け赤身と
神戸牛のにぎり

アテには

フライドポテト
激太メンマ
鉄板餃子
ガリセロリを注文

メンマや餃子にかかってる
食べるラー油がおいしかった!

ガリセロリもさっぱり

フライドポテトは好みの細め


メニューもたくさんあって
牛肉も馬肉もまだまだ食べたい!
って感じやったけど

ここだけでお腹いっぱいにするには
結構な金額になりそーです

軽く肉寿司〜とか
シメに肉寿司〜とか
ハシゴ使いの方がいいかもしれません


ホルモン、モツ鍋、焼肉
ステーキ、ローストビーフ、焼鳥と
かなり肉食な1週間でした

おいしいものと楽しい時間が
活力になりますように!!


東梅田 極上ステーキ!

2017-03-18 13:31:00 | グルメ

先日、かわいがっていただいているお客さまから

「元気か?ステーキいくか??」

と直接お誘いの電話

2つ返事で「いくー!!」と行ったお店は

グリル ロア

聞いたことあるなーと思いながら
店内に入ると
大きな鉄板を目の前にした
コの字型のカウンターが2つ

カウンターの中には
シェフ?コック?の方がたくさん

お偉いさんのようなお客さま方で
にぎわっておりました

1番奥のカウンターへ案内していただき
こんな小娘(という年齢でもないか…)は
場違いのようですが

4人でビールで乾杯

ここでも冷え冷えのジョッキは
意外でうれしかった

食前酒の梅酒とオードブルでスタート

イチボのローストビーフに感激

そこから感激の嵐で
まともに写真とれてない(・∀・)



正直こんなもんではなかった!笑

アワビのステーキと
全く臭みのない肝

美味しいと言い過ぎて
お客さまの分の肝までいただいた

そしてイカにも感激

丁寧に焼いたイカに
バター、粒マスタード、醤油を熱したソース!

一緒に焼かずに、後がけが美味さの秘訣らしい

白菜も入った野菜炒めも激ウマ

そしてこの日は
鹿児島県産のヘレと
山口県産のサーロイン

サーロインのサシの入り方と
脂とおいしさにもびっくりしたけど

ヘレなのに溶けていく感じに衝撃

鉄板でカリッカリに焼いてくれる
ガーリックと塩でいただきました

お酒も進むー

シメにはガーリックライスが
有名みたいですが
オススメの焼飯を!!

卵の使い方が感動的

長年の常連の方ならではの
コースだったと思いますが
感動と感激の時間を過ごしました

ランチの口コミが多く
オムライスやハンバーグも人気みたい

ランチなら自分でも行けるかな?

おいしいものは
人に幸せとパワーをくれますね

聞いたことあるなーと思った理由は
『今ちゃんの実は…』の銭湯シリーズで
取り上げられてたみたい!

久々にじっくり書きました^ ^

北新地 おそばランチ

2017-03-16 22:38:13 | グルメ

前から行こうと言っていたお蕎麦屋さん

守破離

谷町4丁目に本店があるみたいですが
今回は北新地にある

守破離 堂島店

ランチに行ってきました

平日のお昼ピークを過ぎた頃でも
お客さんはいっぱい

オフィス街と思えない外観と
落ち着いた雰囲気の店内

メニューを見て悩む悩む



ダシが好きやけど
せっかくなので、ざるそば!!

せっかくなので、天ぷら!!!

ということで


天盛りそばにしました

おそばは
見た目よりも歯応えがあって
風味豊かで好み♡

生わさびの香りも大好きです

天ぷらは
お野菜の種類がいろいろあって
素材の甘みを感じるものが気がしました!

他にも食べてみたいおそばがたくさん

夜のコースや一品料理も魅力的

ぜひ行ってみたい



日本酒と一品料理

シメにおそばなんて

大人な感じがします



三宮 行きつけやきとん

2017-03-05 13:29:33 | グルメ

去年、初めて行った時(blog)から

すっかり行きつけになった
三宮にあるやきとん屋さん

四文屋 三宮店

月1回は行ってるような気がします

先日は休みの日に家族で

とりあえずビールではなく
ここではホッピーからスタート!



いつもガツやコブクロなど
ホルモンメインですが
最近はつくねやハラミ串などの
定番メニューも大好き

でも1本100円のネギ塩レバーは
毎回外せない!!

煮込みは関東ベースの白みそが
個人的にはお気に入り

活気のある店内と
ステキな店員さんたちで
よりおいしい時間が楽しめます

満席になってることも多く
予約していくほうが



新しいお店に挑戦も好き!

行きつけの安心感も大事!!