おふくろの味!!
といえば何でしょうか
答えられないくらいたくさんあります
おうちごはんが好き
外にもよく飲みにいってるけど
我が家のごはんは自慢です
ということで
ざっくり最近のメニューを簡単に
思いつきでしか写真撮ってないけど
たこ焼き
(家ではダシで食べるのが好き)
チヂミ
(七味ポン酢またはナンプラーのタレと韓国のり)
イカのチャプチェ
(ニンニク効いててビールと最高に合う)
ワンタン
(我が家の鉄板メニュー)
鶏皮パリパリ焼き
(お酒に合わない訳がないでしょ)
モヤシとほうれん草のナムル
(居酒屋の付き出しで出してくれへんかな)
ひろうす
(豆腐と野菜たっぷり!銀杏ホクホク)
サムギョプサル
(カリカリに焼いた豚肉とサンチュやエゴマの葉と)
かす汁
(身体の中からポッカポカ!げきうま~)
蒸し鶏
(お酒にもご飯にも合います、定番!)
香港風 湯葉巻き
(中のミンチとピリ辛ソースが最高)
タッカンマリ
(韓国の鷄鍋!ジャガイモ、ネギ、トッポッキうま!)
ってな感じでしょうか
アジアでまとめてみました
食べ過ぎ注意~