自宅で山口県でただひとつ美味しい郷土料理「瓦そば」を再現するときの準備。
牛肉を甘めに醤油ベースで炒めたもの、錦糸卵、細ねぎ小口切、焼き海苔、もみじおろし。
※画像ではもみじおろしを大根おろし+一味で代用しようとしています。
ホットプレートを熱して、薄く油をひいた後、茹でた茶そばをのっけます。
我が家ではカリカリ好きが多いので、途中でひっくり返して両面をカリカリに焼きます。
そして、画像の具を麺の上に盛り付け。
好き嫌いもあるのでしょうが、スライス・レモンの有無で完成度が変わります。
ぜひ、お試しあれ。。
牛肉を甘めに醤油ベースで炒めたもの、錦糸卵、細ねぎ小口切、焼き海苔、もみじおろし。
※画像ではもみじおろしを大根おろし+一味で代用しようとしています。
ホットプレートを熱して、薄く油をひいた後、茹でた茶そばをのっけます。
我が家ではカリカリ好きが多いので、途中でひっくり返して両面をカリカリに焼きます。
そして、画像の具を麺の上に盛り付け。
好き嫌いもあるのでしょうが、スライス・レモンの有無で完成度が変わります。
ぜひ、お試しあれ。。